Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Новая вакцина лечит от малярии только комаров

Новая вакцина лечит от малярии только комаров

Новая вакцина лечит от малярии только комаровПосле прививки вакциной иммунная система человека начинает в больших количествах вырабатывать антитела, смертельные для незрелых форм малярийного плазмодия. Попадая в желудок комара при укусе, они полностью уничтожают обитающих там паразитов.

Лабораторные испытания, проведенные на мышах, показали высокую эффективность вакцины. Эксперименты подтвердили также, что иммунная система животных продолжала вырабатывать необходимые антитела в возрастающих количествах в течение трех и шести месяцев после прививки.

По мнению разработчиков вакцины, опубликовавших отчет об испытаниях в Proceedings of the National Academy of Sciences, ее использование может привести к быстрому искоренению опаснейшего заболевания в целых регионах.

Единственным, но весьма значительным недостатком нового препарата является его неспособность защитить от заражения человека, получившего прививку: антитела, которые вырабатываются в его организме, не представляют опасности для промежуточных форм (спорозоидов) плазмодия, которые впрыскиваются в кровь во время укуса.

По словам доктора Элиаса Зеруни (Elias Zerhouni ) директора Национального института здоровья США, в котором разрабатывалась вакцина, ее применение требует определенной жертвенности от индивидов, которым делаются прививки, в связи с чем коммерческое распространение препарата представляется весьма маловероятным.

medportal.ru

20.12.2006
просмотров 1603