Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Британцы разработали самозаряжающийся кардиостимулятор

Британцы разработали самозаряжающийся кардиостимулятор

Британцы разработали самозаряжающийся кардиостимуляторЭта процедура требует хирургического вмешательства, которое проводится под общей анестезией, что само по себе рискованно для людей с больным сердцем. Кроме того, стоимость одной такой операции может достигать 10 тысяч фунтов (около 20 тысяч долларов США).

Более современные кардиостимуляторы имеют дистанционно подзаряжающиеся батареи. Однако, по словам одного из разработчиков нового устройства Дэвида Хазералла, самозаряжающийся кардиостимулятор значительно опережает предыдущие образцы как по безопасности, так и по удобству применения.

Разработка нового устройства была частично профинансирована правительством Великобритании. Британский Министр науки Малькольм Викс выразил уверенность, что новый кардиостимулятор вызовет большой интерес в мире и в конечном счете быстро окупит все затраты государства.

Работы над усовершенствованными моделями кардиостимуляторов ведутся сейчас сразу в нескольких научных центрах. Среди возможных вариантов рассматриваются образцы, использующие тепловую энергию тела, а также биологические клеточные имплантаты, корректирующие ритм сердечных сокращений без помощи механических устройств.

medportal.ru

26.12.2006
просмотров 1396