Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Беременные немки не хотят рожать до Нового года

Беременные немки не хотят рожать до Нового года

Беременные немки не хотят рожать до Нового годаВ настоящее время на каждую женщину Германии приходится в среднем 1,37 родов, тогда как для естественного воспроизведения населения этот показатель должен составлять 2.1.

Согласно действующему закону пособие по уходу за ребенком составляет 7 200 евро в год в течение двух лет. Новый закон предусматривает компенсацию двух третей жалования одному из ушедших в декретный отпуск родителей в течение года, причем максимальная сумма этой компенсации может достигать 25 200 евро.

В связи с резким увеличением дотаций с 1 января, многие женщины пытаются всеми средствами оттянуть начало родов, что не может не вызывать обеспокоенность у медиков. Врачи настоятельно рекомендуют женщинам не рисковать ради денег здоровьем будущего ребенка, и ни в коем случае не принимать никаких лекарств.

Самыми популярными немедицинскими средствами задержки родов являются красное вино, блюда с кари и физические упражнения, а также воздержание от корицы и гвоздики – специй, которые используются во многих традиционных рождественских блюдах в Германии.

Разрядить напряженную ситуацию попытался лидер немецких протестантов епископ Берлина Вольфганга Хубера. В своем обращении к правительству епископ предложил правительству проявить великодушие и, в качестве рождественского подарка населению, перенести срок вступления нового закона в силу с 1 января на 24 декабря.

medportal.ru/mednovosti

29.12.2006
просмотров 2692