Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Запас прочности

Запас прочности

Запас прочностиВ США рекомендуемая суточная норма потребления для мужчин составляет 1600 мг, для женщин – 1000 мг. Продукты с высоким содержанием белка – молоко, мясо, яйца, зеленые овощи и зерновые – также богаты фосфором. В процентном соотношении это выглядит следующим образом: примерно 60% мы получаем, употребляя молочные продукты, мясо, дичь, рыбу и яйца; 20% приходится на зерновые и зеленые овощи; 10% поступает в организм с фруктами и соками; 4% – с алкогольными и 3% – с безалкогольными напитками.

Кстати, в перечне продуктов, способствующих повышению сексуальной активности, лидируют те, в которых много фосфора. Недаром в китайской эротической кухне особое место занимает суп "Птичье гнездо" – из морских водорослей и рыбной икры.

А нам, для того чтобы обеспечить организм необходимым количеством фосфора, совершенно не обязательно варить этот суп. Два ломтика говядины с гарниром из зеленого горошка дают одну половину его дневной нормы. Немного зернового хлеба, сыр и яйцо – вторую. Все просто и привычно, без водорослей и трюфелей, в которых, кстати, тоже есть большой запас этого незаменимого элемента.

Суточная потребность организма взрослого человека в фосфоре – 1000–1200 мг.

Содержание фосфора в 100 г продукта:

Фасоль - от 500 до 540 мг

Гречневая крупа - 297 мг

Свекла - 43 мг

Грецкий орех - 560 мг

Икра осетровых рыб - 590 мг

Куриное мясо - 290 мг

ГАСТРОНОМЪ

09.01.2007
просмотров 1619