Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Гименопластика

Гименопластика

Гименопластика Обычно имеет фоpму кольца с одним или несколькими отвеpстиями для оттока менстpуальной кpови; встpечается также полулунная, бахpомчатая и дpугие фоpмы. Изpедка встpечаются случаи полного заpащения плевы, в котоpых пpиходится пpибегать к хиpуpгическому вмешательству. Опpеделенный пpоцент девочек pождается с недоpазвитой девственной плевой, или вообще без нее. Разpыв девственной плевы обычно пpоисходит пpи пеpвом вагинальном половом акте. В одних случаях это сопpовождается появлением незначительных кpовяных выделений, в дpугих - небольшим или значительным кpовотечением; в последнем случае тpебуется медицинская помощь. Однако неpедко встpечается настолько эластичная плева, что, пpи наличии в ней достаточно большого отвеpстия, pазpыва либо не пpоисходит вообще, либо возникают лишь незначительные надpывы, кpовотечение из котоpых пpактически незаметно.

Гименопластика - операция, по сути, достаточно специфическая. Восстановление девственной плевы часто требуется жертвам изнасилований. Хотя находится немало желающих "исправить ошибки" молодости и выйти замуж "невинной", либо просто из любопытства. Манипуляция эта относительно несложная и проводится в амбулаторных условиях .Показаниями к данной операции является желание женщины восстановить девственную плеву.

Когда-то врачи пытались сшивать разорванные края девственной плевы, но без особого успеха: слишком она тонкая и нежная. Мужчина, хотя и чувствует разрыв, но отсутствие кровотечения придает его мыслям нежелательное направление.

Применялась и другая методика, когда за 2 - 3 дня до свадьбы или полового контакта на место на место плевы пришивался тонкий "лепесток". Обычно "лепесток" изготавливался из слизистой оболочки щеки или преддверия влагалища. Такой лоскут держится не более 5 - 6 дней и быстро разваливается. Понятно, что накануне свадьбы невесте трудно найти время для операции, и девушки страшно нервничали. И лишь сравнительно недавно был разработан действительно надежный способ гименопластики.

Из всех возможных операций гименопластики самой надежной является ушивание преддверия влагалища, или трехслойная гименопластика. Такая методика гарантирует сохранение девственности до первого полового контакта, даже если он произойдет через несколько лет. Многие девушки предпочитают делать такую операцию анонимно, говорят, что потеряли паспорт или забыли студенческий билет, называются другими именами.
У этой процедуры нет противопоказаний, кроме воспалительного процесса и психических заболеваний. В ходе соответствующей операции слизистые оболочки у входа во влагалище сначала разрезаются, а потом сшиваются специальными нитками, которые не нужно удалять. В итоге, вход во влагалище перегораживает своеобразная перемычка, состоящая из слизистых оболочек. Ее ширина, как правило, 3-5 миллиметров. Это и есть искомая «девственная плева».

Операция проходит под местной анестезией, в специальном кресле, напоминающем гинекологическое. Продолжительность операции - около часа.

Если восстановление девственности происходит по надежной методике, то нервничать или комплексовать не следует: разоблачение не грозит. После подобной операции кровотечение в момент "лишения" девственности бывает даже выраженнее, чем при первой дефлорации. Операцию можно выполнять столько раз, сколько вам захочется. Единственная проблема в том, что если вы втянетесь в это дело, то по прошествии некоторого времени сшивать вам будет уже нечего.

hospital1.ru

 

10.01.2007
просмотров 12189