Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Новый анализ крови поможет оценить риск инфаркта и сердечной недостаточности

Новый анализ крови поможет оценить риск инфаркта и сердечной недостаточности

Новый анализ крови поможет оценить риск инфаркта и сердечной недостаточностиЭтот протеин выявляется при значительном повышении уровня гормона BNP, вырабатываемого сердечной мышцей. В норме концентрация гормона BNP очень низкая. Увеличение уровня этого гормона, и соответственно протеина NT-proBNP свидетельствует о том, что сердце длительное время работает с перегрузкой, расширено (например, при сердечной недостаточности), или недостаточно снабжается кровью, сообщила руководитель исследования Мэри Вулей (Mary Whooley).

Испытания теста проводились на 987 пациентах, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В течение 3,5 лет 256 пациентов скончались от инфаркта или инсульта.

Ученые выяснили, что у людей, имевших наиболее высокий уровень протеина, риск развития инфаркта и инсульта, а также смертельного исхода был в 8 раз выше, чем у людей с низким уровнем NT-proBNP.

По словам исследователей, новый тест позволит врачам точнее оценивать состояние сердечной мышцы у людей с диагностированным кардиологическим заболеванием и выявлять пациентов, нуждающихся в более высоких дозах лекарственных препаратов.

Mednovosti.Ru

11.01.2007
просмотров 1676