Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Президент Гамбии лечит СПИД за три дня

Президент Гамбии лечит СПИД за три дня

Президент Гамбии лечит СПИД за три дняВ начале января Джамме, правящий Гамбией с 1994 года, в присутствии нескольких иностранных дипломатов рассказал, что разработал собственный метод лечения ВИЧ/СПИДа травами, и уже приступил к лечению десяти пациентов. Джамме сообщил также, что он умеет лечить и астму.

По словам президента, после начала лечения все испытуемые почувствовали себя значительно лучше и уже начали набирать вес. Джамме отказался сообщить что-либо конкретное о составе своих «лекарств».

«Я могу вылечить астму и СПИД. Если больному сделают повторные анализы через три дня, я уверен, что их результаты окажутся отрицательными», - сказал Джамме. «Я не знахарь, врач не может быть знахарем. Либо он знахарь, либо врач», - добавил он.

Минздрав Гамбии полностью поддержал инициативу президента страны. В интервью BBC министр здравоохранения Гамбии Тамсир Мбоу (Tamsir Mbow) пояснил, что используемые президентом травы необходимо принимать орально либо прикладывать к телу.

«Сейчас мы не можем рассказать, какие виды трав применяем. Мир узнает об этом позже», - добавил министр.

Профессор Джерии Кувадиа, возглавляющий центр по изучению ВИЧ/СПИДа Университета Квазулу-Натал (ЮАР), назвал заявления гамбийского лидера шокирующими и безответственными. «Политическая система Гамбии позволяет министру здравоохранения и президенту попирать основы науки и медицины», - добавил Кувадиа.

Негативное воздействие подобных выступлений сложно оценить, отметил Кувадиа, однако они, безусловно, не способствуют тому, чтобы жители этой страны прислушались к рекомендациям настоящих медиков.

Всемирная организация здравоохранения на данном этапе отказывается комментировать слова президента Гамбии.

medportal.ru

05.02.2007
просмотров 1713