Ищете врача или клинику? Поможем найти!

В костромской больнице пациента заразили ВИЧ при переливании крови

В костромской больнице пациента заразили ВИЧ при переливании крови

 В костромской больнице пациента заразили ВИЧ при переливании кровиОб этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По данным прокуратуры, 7 июля 2006 года мужчина, получивший травму в результате дорожно-транспортного происшествия, был доставлен в Костромскую областную больницу. Во время лечения пострадавшему неоднократно проводились переливания донорской плазмы и эритроцитарной массы, которые доставлялись в больницу из областной станции переливания крови.

Как выяснилось позже, одна из использованных медиками партий донорской крови не прошла карантин. При повторной сдаче крови донором его анализы на ВИЧ оказались положительными.

«Из-за халатности врачей пациент теперь является носителем ВИЧ-инфекции, и его заражение произошло при переливании некарантинизированной плазмы при оказании ему медицинской помощи», - отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено городской прокуратурой по части второй статьи 293 УК РФ – халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

medportal.ru

06.02.2007
просмотров 2335