Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Бахус в помощь

Бахус в помощь

БАХУС В ПОМОЩЬ
В начале 90-х годов прошлого века в мире красоты и здоровья случилась сенсация: у обычного алкогольного напитка и скромных отходов его производства были обнаружены беспрецедентные исцеляющие способности. О некоторых целебных свойствах вина догадывались и раньше, но никто не думал, что все так серьезно.
Помог, как это часто бывает, случай. Группу американских ученых-кардиологов заинтересовала странность французов, имеющих, несмотря на обилие тяжелых жиров в рационе питания, самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний среди жителей развитых стран. Вот тут и обратили внимание на другой пункт французских гастрономических пристрастий - вино.

Закипела исследовательская работа, в ходе которой выяснилось, что и сам напиток, и производные виноградной лозы вообще, а проще говоря, косточки, мякоть и кожура винограда, содержат внушительный список полезного. И что влияние этого полезного на замученные внутренними и внешними стрессами организмы жителей развитых стран трудно переоценить. У исследователей захватило дух от открывающихся перспектив, и возникла энотерапия - научная система винолечения.

Основными активными соединениями производных винограда, привлекшими внимание ученых, стали полифенолы и флавоноиды. Эти вещества-антиоксиданты обеспечивают защиту от зловредных свободных радикалов, накопление которых в нашем организме приводит к самым неприятным последствиям: от раннего старения, до злокачественных образований. Кроме них, были также замечены 24 ценных микроэлемента, витамины группы В, минеральные соли, фруктовые кислоты.

Так вино попало в список биоэнергетических продуктов, повышающих жизнедеятельность человеков. Танины в его составе способны уничтожать болезнетворные бактерии и предотвращать инфекционные заболевания. Пектины избавляют от токсинов, липопротеины повышают уровень "хорошего" холестерина при снижении "плохого", эфирные масла действуют как антидепрессанты. Вино улучшает работу желудка и кишечника, оздоровляет дыхательную систему.


Информация о целебных свойствах привычного напитка пошла в массы, и вопрос: пить или не пить? - был снят с повестки дня в пользу вопроса: сколько пить?

На самом серьезном научном уровне были вычислены оптимальные дозы. Оказалось, что мужской организм способен грамотно принять в себя вполовину больше алкогольного эликсира, чем женский.
Женщинам же рекомендуется выпивать в день 1-2 бокала (200-250 мл) сухого вина во время еды.
Врачи-энотерапевты считают, что бокал вина в день полезен даже беременным.


Разработаны и меры предосторожности.

Категорически запрещается пить вино на голодный желудок и выпивать за раз недельную норму. Вино сочетается не со всеми лекарственными препаратами - здесь следует советоваться с лечащим врачом, как и при серьезных заболеваниях почек, печени, язве желудка и некоторых других.

Наиболее мощным антиоксидантным действием обладают вина, сделанные из винограда сортов Мерло и Пино.
От расстройства желудка поможет Каберне с высоким содержанием дубильных веществ.
При проблемах с сосудами подойдут легкие белые вина с минеральной водой.
Для повышения градуса сексуальных встреч можно положить несколько палочек гвоздики и немного корицы в 150 грамм мадеры или портвейна на 10-12 часов, затем процедить и выпить непосредственно перед свиданием. текст
В холодное время года рекомендуются глинтвейны из красного вина с медом, цедрой и пряностями или предложение от древних римлян: горячее белое вино с черным перцем - взбодрят, защитят от гриппа и простуды.

Ценные свойства производных винограда не обошли вниманием и в косметологии.
Исследования показали, что под их влиянием активизируется синтез коллагена и эластина, повышается регенерация клеток, оптимизируются процессы микроциркуляции, укрепляются стенки сосудов, восстанавливается здоровый цвет и тонус кожи. То есть налицо эффективное витализирующее и омолаживающее воздействие.

Масло из косточек винограда, экстракты кожицы и листьев, виноградный сок стали вводить в содержимое лифтинговых (Sisley) и восстанавливающих (Placenta Laboratories, Belnatur) программ, средств для склонной к жирности кожи (Emansi, Korff), отбеливающих препаратов (Les Naturelles, Carole Frank). С их помощью защищают деликатную область вокруг глаз (Aquolina) и решают проблемы усталости ног (Guam, Thalac), борются с целлюлитом (Matis) и куперозом (Fleur de Mer), ухаживают за волосами (Biomed, Мирра Люкс). А французская марка Caudalie всю свою продукцию производит на основе виноградных ингредиентов.
Наташа Глухова

SuperStyle.ru

25.03.2007
просмотров 2630