Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Когда любовь нагрянула внезапно... (экстренная контрацепция)

Когда любовь нагрянула внезапно... (экстренная контрацепция)

Эта встреча не входила в ваши планы... но произошла И вы созданы друг для друга!
А может, вы забыли купить презерватив, хотя оба так и вечера?
Или просто презерватив порвался?
Это бывает!.. 
На такой случай и есть особый разряд препаратов, называемых посткоитальными контрацептивами, или «неотложными» (т.е. «после того, как...»). 
В первую очередь этот раздел пригодится тем из вас, кто не ведет регулярную половую жизнь. Но и те, кто с точностью до минуты могут предсказать, когда в их жизни произойдет прилив нежности, прочтите этот раздел внимательно — если верить статистике, каждая женщина хоть раз да прибегала к одному из таких средств.

Постинор. 
Проверен годами.
 У нас наиболее распространен проверенный годами и женскими судьбами препарат Постинор. Он содержит высокую дозу вещества левоноргестрел — это синтетический аналог уже известного вам прогестерона. Постинор изменяет сокращение маточных труб и эндометрий («внутреннюю подстилочку» матки). Поэтому внедрение оплодотворенной яйцеклетки становится невозможным. Ее просто «не пускают» в отведенное природой место.
Как принимать Постинор? В течение первых 48 часов после «неожиданного» полового акта вы добегаете до аптеки или собственной аптечки (пожалуйста, сделайте это, чтоб не принимать потом более жесткого решения против своего организма) и принимаете одну таблетку препарата. А через 12 часов — дополните дозу еще одной таблеткой. Этот метод хоть и решительный, но достаточно действенный. Правда, если ваш «марафон» состоял из большого количества половых актов, то тут уж и Постинор может подкачать — при таком темпе и интенсивности его эффект снижается.
Побочные эффекты
Постинор — метод экстренный.
Лучше не принимать его чаще одного раза в 4—6 месяцев, т. к. возможны побочные эффекты — тошнота или рвота. Иногда возникает кровотечение. Если оно будет обильным — немедленно к врачу!
Вам ведь не нужны такие последствия?
Может произойти и так, что после приема Постинора менструация не наступит. Варианта два: виноват Постинор (так хорошо предохранил) или Постинор снова виноват — предохранил плохо и вы беременны. Метод не обеспечивает вам 100-процентную защиту.
Постинор широко используют не только в России и Восточной Европе, но и во всем мире. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная ассоциация планирования семьи рекомендуют его как наиболее подходящий для экстренной контрацепции метод. 

Внутриматочные контрацептивы из группы медьсодержащих. Кроме постинора.

Есть, разумеется, и другие методы «неотложной» контрацепции.
Можно использовать внутриматочные контрацептивы из группы медьсодержащих. Их надо установить в течение пяти дней после незащищенного полового акта. При этом вам придется думать о том, что при такой процедуре высок риск появления инфекции.

Также можно использовать следующий вариант: комбинированные оральные контрацептивы в увеличенных дозах. 
Если выберете эту схему, то имейте в виду, что вам скорее всего придется столкнуться с нарушением менструального цикла. 

Экстренная контрацепция — это метод, специально созданный для тех случаев, когда необходимо предотвратить развитие беременности после состоявшегося незащищенного полового контакта. 

Если беременность уже наступила, то гормональные препараты не будут действенны!

В случае неэффективности Постинора или метода комбинированных таблеток беременность можно сохранить — никакого вреда для плода не будет. При отсутствии результата от использования внутриматочных средств с медью в течение первых дней после незащищенного полового акта есть риск повреждения плода. 

Чтоб надолго...
  Существует еще одна группа препаратов, которая тоже имеет своих поклонниц и верных «почитательниц». Такие контрацептивы называются пролонгированными, оттого что их действие длится достаточно долго, а вводить их надо однократно.
Это могут быть имплантанты (их вводят под кожу), например Норплант, или инъекции.

sovetdoctora.ru

17.04.2007
просмотров 2393