Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Определение отцовства: что это?

Определение отцовства: что это?

В частном порядке этим анализом пользуются некоторые родители, когда подозревают, что ребенка перепутали в роддоме, или, если ребенок потерялся несколько лет назад. Но это грустные случаи применения диагностики. А у этого метода есть много весьма светлых сторон.
Этот анализ можно считать социально-экономическим, например, при определении наследников и дележе наследства.
Все хотят своим детям материально обеспеченной жизни, но при дележе наследства нередко возникают самые разнообразные наветы, самозванцы и пр. Так, вот, даже если ребенок рожден не в браке, то при согласии папы такой «незаконнорожденный» ребенок имеет все шансы на наследство по признаку родства, если женщина, и отец, и ребенок имеют результат анализа на определение кровного родства. Причем результат анализа останется всегда одним и тем же, независимо от возраста, болезней, и прочего мамы, папы и ребенка.
Акт экспертного исследования на 3 человек принимается судом безоговорочно, если родители при сдаче крови сообщили свои паспортные данные и предоставили свидетельство о рождении. Экспертиза только папы и ребенка, выполненная при предъявлении аналогичных документов, может быть принята судом, а может и не быть принята, однако, если суд назначит повторную «тройную» экспертизу – ответ будет идентичен «двойной».
Если Вы решились провести исследование, то обязательно приходите на анализ с документами. Этот анализ касается только Вашей семьи и более никого, а его результат может пригодиться Вам потом в весьма не медицинских аспектах жизни.
Если папа, мама и ребенок придут с паспортами и свидетельством о рождении, то заключение исследования может в дальнейшем быть использовано адвокатом в любое время в суде – анализ не имеет срока давности, это не болезнь, которая может пройти.
Так что определение отцовства это не вполне медицинский анализ, а скорее юридически-социально-экономический, так как может рассматриваться, как вложение средств в материальное благополучие детей.


В настоящее время точно установить, кто является отцом ребенка, можно с помощью анализа ДНК ребенка, матери и предполагаемого отца. Для этого у всех трех человек берут кровь из вены, выделяют ДНК. Ребенок половину ДНК наследует от матери, половину от отца, поэтому с помощью специальных методов, генной инженерии, сравниваются определенные участки ДНК (обычно 6-8 различных участков) и на основании их идентичности (одинаковости) рассчитывается по спец. формулам вероятность отцовства (при подтверждении отцовства вероятность 95-99,99% - абсолютно точных результатов не бывает). Исследование это очень сложное и дорогое (в нашем институте стоит около 600 долларов!) Кроме медицинских, научных и моральных проблем в определении отцовства всегда присутствует юридический аспект.
Тест на определение отцовства является одним из элементов методов ДНК – диагностики. Тест на определение отцовства – что же это, собственно такое?
Представьте себе, что у отца и матери – одноцветные бусы, которые отличаются друг от друга только цветом. Пусть у матери будут красные бусы, а у отца – зеленые. И вот родители решили подарить своему ребенку тоже бусы – на память и об отце и, и матери. Поэтому они из своих бус, красных и зеленых делают новые, красно-зеленые.
Эти двухцветные бусы «связывают» ребенка с родителями. Но причем же здесь наш тест на отцовство? Замените бусы хромосомами матери (красными) и отца (зелеными). Если ребенок происходит от родителей с «красными» и «зелеными» хромосомами, то тогда он должен унаследовать тоже «красные» и «зеленые» хромосомы. Других «цветов» (или других хромосом) быть не должно. Иначе говоря, в рамках теста на определение отцовства мы, по Вашему поручению, сравниваем с помощью генных технологий хромосомы ребенка с хромосомами родителей. Если все хромосомы зеленые и красные, то тогда отцовство установлено с вероятностью, близкой к 100%. Однако, если мы обнаружили другие «расцветки», то в таком случае отцовство обследованного мужчины по отношению к данному ребенку исключено.
Гены каждой клетки человеческого организма содержат всю индивидуальную наследственную информацию данного человека. Сами гены образуют более крупные структурные элементы клеток – хромосомы. По информации, содержащейся в хромосоме, построен весь человеческий организм. Этот наследственный «чертеж» человека состоит из двойного набора хромосом обоих родителей и ребенка.


Анализ ДНК – один из методов современной генетики человека, который мы используем в многочисленных генных тестах (www. immd.de).Например, для определения происхождения ребенка анализируется наследственная информация родителей и ребенка, которая содержится в каждой клетке. В качестве исходного материала для анализа нам требуется проба крови от обоих родителей и ребенка. В соответствии с директивами Института имени Роберта Коха – Федерального института инфекционных заболеваний(Robert – Koch-Institut, Bundesinstitut fǜr Infektionskrankheiten) – точность результатов этих тестов составляет 99,99%.
Отрицательный результат теста на отцовство дается со 100-процентной точностью.


Используя новейшие методы тестирования ДНК, наши лаборатории предлагают самый точный, на сегодняшний день, ДНК тест на установление отцовства и материнства, а так же разнообразные генетические тесты на определение родства по ДНК. Точность нашего ДНК анализа на установление отцовства в 99.9999%
Методы анализа ДНК постоянно развиваются. С целью предоставление Вам наилучшего сервиса, мы анализируем каждый образец ДНК дважды с помощью новейших технологий, чтобы обеспечить беспрецедентную точность полученных результатов. Срок выполнения заказов в 21-28 рабочих дней.
Мы также считаем, что любой человек имеет право на анонимные и конфиденциальные услуги по генетическому тестированию, включая ДНК тестирование на отцовство, и мы во всех случаях гарантируем полную анонимность наших клиентов. При установлении отцовства и оказании любых других услуг по анализу ДНК мы придерживаемся международных норм защиты информации.

Пройти тест на установление отцовства вы можете в Центре молекулярной медицины

Тел. (727) 378 61 92, 378 61 86, 378 60 48

23.04.2007
просмотров 6061