Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Шесть способов контроля уровня сахара - без уколов

Шесть способов контроля уровня сахара - без уколов

Общий мотив этих советов сводится к тому, чтобы максимально поддерживать свой вес. Физические упражнения минимум по 20 минут в день три раза в неделю. Сокращение потребления жира (его содержание не должно составлять более 30% общей калорийности вашего ежедневного рациона, причем насыщенных жиров — не более 10%). Если вы колете инсулин, нужно тщательно контролировать уровень сахара в крови. 

В дополнение к перечисленным предлагаем вам воспользоваться рекомендациями наших экспертов.

(Если вы вводите инъекции инсулина, посоветуйтесь с врачом. Возможно, вам придется скорректировать дозировку инъекций.) 

1. С каждым приемом пищи съедайте чайную ложку овсяных семян. Эта растительная клетчатка, хорошо известная как средство для борьбы с запорами, также способна снижать уровень сахара в крови. Она продается в виде порошка в супермаркетах или аптеках. Растворите чайную ложку клетчатки в чашке с водой и выпейте до еды. Или же ее можно добавлять в супы, фруктовые соки, каши, сладкие смеси.
2. Попробуйте альфа-липоевую кислоту. Исследования немецких ученых доказывают, что этот сверхмощный антиоксидант снижает уровень сахара в крови и нормализует показатель холестерина. Но самое замечательное то, что эта кислота противостоит атрофии нервных окончаний, характерной для диабетической невропатии — формы нервного расстройства, ведущего к потере зрения и проблемам с почками. Альфа-липоевая кислота продается в капсулах. Эффективная доза составляет 600 мг в день.
3. Каждый день принимайте детский аспирин. Аспирин снижает риск сердечных заболеваний, поскольку предотвращает слипание клеток крови в артериях. Как ни странно это прозвучит, но аспирин гораздо полезнее для тех, кто болен диабетом, чем для тех, у кого это заболевание отсутствует. Это хорошие новости, поскольку среди женщин, больных диабетом, в последнее время резко возросло число сердечно-сосудистых заболеваний. Доктор Арон Виник, директор Института диабета в Норфолке, считает, что ни одна женщина-диабетик не должна обходиться без ежедневного приема детского аспирина. Спросите у своего врача, какую дозу этого лекарства вам следует принимать.
4. Ежедневно принимайте по 5—10 таблеток пивных дрожжей. Гамма-линолевая кислота — совершенно новый продукт на рынке лекарств против диабета. Она способствует образованию новой нервной ткани. В итоге у женщин, страдающих диабетом, меньше проблем с атрофией нервных окончаний. Кислота безвредна, хотя некоторые женщины жалуются на учащение ритма сердцебиения или диспепсию. Врачи обычно выписывают ежедневную дозу приема кислоты в 4000 мг. Пивные дрожжи в таблетках содержат от 400 до 800 мг гамма-линолевой кислоты. Однако гамма-линолевую кислоту в виде пищевой добавки можно принимать только под наблюдением врача, если вам уже предписан аспирин или антикоагулянты — препараты, разжижающие кровь,— или препараты против эпилепсии.
5. Проконсультируйтесь у врача по поводу пищевых добавок с витамином Е и С. Исследования показывают, что пищевые добавки, содержащие эти антиоксиданты, весьма эффективны при диабете. Мужчины-диабетики и женщины с начальной стадией этого заболевания, как выяснилось, имеют пониженный уровень содержания этих витаминов по сравнению со здоровыми людьми. Некоторые исследования показывают, что ежедневный прием 800 единиц витамина Е может снизить уровень сахара в крови. Есть данные и о том, что ежедневная доза в 900 единиц витамина Е может улучшить нервную функцию у больных диабетом И типа (без инсулиновой зависимости). Ежедневный прием 500 мг витамина С помогает сократить количество сахара, который, соединяясь с белком, вызывает проблемы у больных диабетом. Диабетики I типа (инсулинозависимые) не очень хорошо усваивают витамин С, поэтому им могут быть рекомендованы повышенные дозы. (Если у вас диабет, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать прием витамина.) 
6. Обеспечьте организм хромом. Поскольку хром помогает клеткам усваивать инсулин, старайтесь употреблять в день по 120 мг этого компонента. Получить такое количество хрома с пищей не удастся, поэтому стоит воспользоваться мультивитаминными и минеральными добавками.

Blatata.Com.

03.05.2007
просмотров 2350