Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Канадские женщины могут приостановить свои биологические часы

Канадские женщины могут приостановить свои биологические часы

Клиника, которая бы предлагала подобные услуги здоровым фертильным женщинам только с профилактической целью, открыта в Канаде впервые.

Ее целевой аудиторией станут женщины, которые по тем или иным причинам еще не создали семью, хотя уже находятся в детородном возрасте.

Процедура будет заключаться в приеме препарата, который стимулирует образование многих яйцеклеток, сборе их с помощью непродолжительной хирургической процедуры, замораживание и хранение в специализированных крио-боксах.

Когда женщина будет готова забеременеть, яйцеклетка размораживается, оплодотворяется спермой донора или партнера и вводится в матку.

В настоящий момент в Канаде уже есть такие службы, однако они предлагают свои услуги только людям, которые находятся под риском полной потери плодовитости в результате заболеваний.

Возраст - самый главный фактор в наступлении желанной беременности, возможности вынашивания и нормальных родов. Считается, что первое падение шансов на беременность происходит после 27 лет, а втрое, весьма существенное, после 35.

Многие женщины восприняли новость с большим энтузиазмом, говоря, что плата в 5,000 канадских долларов - мизер по сравнению с возможностью остановить свои биологические часы.

MedicInform.Net

21.05.2007
просмотров 1638