Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Женщина за рулем. Это прекрасно!

Женщина за рулем. Это прекрасно!

 Декоративная косметика и дорожная пыль не всегда хорошо сочетаются. Долгая дорога, особенно в жаркий пыльный летний день. Помада, сильно накрашенные ресницы - ко всем этим жирным веществам частички пыли прилипнут с большим удовольствием. Защитит кожу хороший нежирный тональный крем, например - компактный тональный крем Le Nu Vous Va si Bien ("Ничего: кроме красивой кожи") от Bourjois. В дороге - минимум косметики, не позволяйте грязи засорять кожу. А зимой от снега и мороза защитит любой дневной крем, желательно хорошей фирмы - он состоит из натуральных компонентов.


 Носите с собой влажные гигиенические салфетки, если косметики на лице нет,  и сухие, если вы пользуетесь тональным кремом. За пару минут можно убрать с кожи дорожную пыль. И уже на чистое лицо наложить макияж.

 Кондиционер в машине - не роскошь для богатых, а необходимая часть женского автомобиля. Надёжный воздушный фильтр очистит пыльный дорожный воздух, увлажнитель убережёт кожу от высыхания. Однако, если кондиционера все-таки нет, можно выйти из положения, запасшись  подходящим гелем или кремом, предназначение которого - сохранить необходимую для вашей кожи влагу.

 Пользуйтесь перчатками. Зимой это могут быть обыкновенные кожаные перчатки, которые не следует снимать, даже если в салоне тепло. Летом - матерчатые или кожаные, без подкладки, с дырочками. В удобных перчатках руль легче держать в руках и крутить. Рука не соскальзывает с ручки переключения передач. Да и маникюр и кожа под защитой!

 Возите в машине какую-нибудь старую просторную одежду, которая сможет в случае необходимости хоть как-то защитить новое платье и колготки от домкрата и буксировочного троса. Ведь не всегда можно найти достаточное количество рыцарей и помощников на дороге!

 Удобнее всего водить автомобиль в мягкой обуви. Если вы много ездите и предпочитаете носить туфли на высоких каблуках - заведите себе сменную обувь. Переобуться не долго, а ноги будут уставать меньше. Особенно в машине с ручной коробкой передач.

 Критические дни. Если Вы чувствуете, что эмоции переполняют, поступки определяются этими эмоциями, а самочувствие не очень хорошее, а порою и откровенно плохое - тогда не садитесь за руль. Примите какие-нибудь таблетки, успокойтесь. Поезжайте домой на такси. Будьте честными. Не подвергайте свою и чужую жизнь опасности. С Вашей стороны это не малодушие, а мудрость.

 Постарайтесь не обращать внимания на мужчин! Трудно? Да, непросто. Но... Есть хороший психологический приём-игра. Вы садитесь за руль, начинаете движение - а вокруг вас не хамоватые водители дорогих лимузинов и не сердцееды на "девятках", а автоматы, некие приборы, которые управляют другими машинами. Реагируйте не на водителя, а на его действия. Следите не за тем, как на вас смотрят, а за дорогой. Примерно так же рекомендуется относиться к пассажирам, развлекающим Вас идиотскими историями и ждущими ответной реакции. Практика показывает, что этот простой приём требует совсем небольшой тренировки! И начинает хорошо работать уже через 3-4 дня.
 Ну и напомню еще одну важную вещь: порою на водителя-женщину смотрят не оттого, что она хорошо или плохо выглядит, а потому, что она допустила небрежность при вождении. Старайтесь водить хорошо, и тогда на вас абсолютно точно будут смотреть с уважением и восхищением!   
Дом Солнца

24.05.2007
просмотров 1405