Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Израиль: разработана таблетка иллюзорной сытости

Израиль: разработана таблетка иллюзорной сытости

Новинку прочат в качестве вспомогательного средства для страстно мечтающих похудеть, но постоянно желающих чем-нибудь перекусить.
Синтезированная пептидная цепь, названная BL-3020, попав в пищевой тракт (к примеру, в таблетке), прекрасно проходит через стенку кишечника и попадает в кровь – это показали опыты на мышах, пишет MEMBRANA. Затем данное вещество курсирует по кровотоку и, в конце концов, попадает на рецепторы под названием MC4R в мозге.
Здесь BL-3020 имитирует воздействие гормона aMSH, который вырабатывается во время приема пищи и достаточное количество которого (соединившись с мозговыми рецепторами) вызывает у человека то самое чувство насыщения.
В ходе экспериментов с мышами оказалось, что разовый прием BL-3020 приводит к снижению потребления пищи в течение суток. После 12 дней ежедневного приема препарата подопытные мыши весили на 40% меньше, чем "контрольные" мыши такого же возраста.
Пептид запатентован в Европе и США, и сейчас израильская компания Bioline RX, которая получила технологию от университета, занимается коммерциализацией данной разработки.

News.Battery.Ru

13.06.2007
просмотров 1478