Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Безопасность еды

Безопасность еды

Около трехсот специалистов из 120 стран мира собрались в Марракеше (Marrakesh), чтобы обсудить достижения и проблемы в борьбе с передающимися через пищу болезнями.

Эта встреча была инициирована Продовольственной и сельскохозяйственной организацией при ООН и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). На открытии конференции в понедельник с обращением к собравшимся выступила генеральный директор ВОЗ Гру Харлем Брутланд (Gro Harlem Brundtland).
"Многие страны сообщают о росте числа заболевших в результате употребления недоброкачественной пищи. Это говорит о том, что система обеспечения безопасности продуктов питания не поспевает за появлением новых микробиологических и химических источников опасности", - заявила она.
По данным, которые были опубликованы в понедельник ВОЗ, более двух миллионов человек, главным образом детей, умирают ежегодно от диареи, связанной с употреблением некачественной пищи и воды. Даже в индустриальных странах до трети населения ежегодно переносят подобные болезни.
За последнее время было принято несколько важных решений, которые должны улучшить контроль за соблюдением санитарных норм. Так, Ветеринарный Комитет ЕС в пятницу рекомендовал запретить ввоз некоторых видов мяса и морепродуктов из Китая, а Германия изъяла зараженный запрещенным лекарством корм для животных.

medicweb.info

03.07.2007
просмотров 1028