Ищете врача или клинику? Поможем найти!

В Испании морскую воду продают в качестве целебного напитка

В Испании морскую воду продают в качестве целебного напитка

Она неприятна на вкус и в больших количествах опасна для здоровья человека. Однако в малых дозах она полезна и рекомендована спортсменам в качестве средства, ускоряющего процесс восстановления организма, сообщает АМИ-ТАСС.

При внутреннем употреблении в больших количествах морская вода действительно вызывает обезвоживание организма с такими симптомами, как нарушение и потеря сознания, конвульсии и состояние комы, подтвердил Хавьер Коль, представитель компании-распространителя новоявленного "эликсира". Однако если его пьют маленькими дозами, на постоянной основе, то "ничего опасного не возникает, а организму это полезно", заверил он.

Следует отметить, что для продажи отбирается не всякая морская вода, а из акваторий, богатых минералами и микроорганизмами, пояснил представитель фирмы. В качестве примера он назвал пролив Ла-Манш, где обитают растительные формы жизни, преобразующие минералы в органические соли. Их человеческий организм усваивает достаточно эффективно.

Хотя в подобных акваториях движение судов весьма интенсивное, специалисты компании утверждают, что пить взятую оттуда воду можно без опаски. Приливы и отливы создают естественные условия для очистки воды от загрязнения. Кроме того, перед продажей морскую воду пропускают через надежный фильтр в качестве дополнительной гарантии безопасности.
Целебный, по утверждению экспертов фирмы, напиток обладает характерным "вкусом моря", бесцветен и содержит 68 микроэлементов. Правда, полезность этого продукта пока не была обоснована научными исследованиями. Несмотря на это, средство набирает популярность, особенно среди спортсменов высшей категории в последние два года, заявил Коль.

Напиток продается в двух вариантах. Первый содержит концентрацию солей, идентичную морской воде. Второй - их смесь с обычной минералкой.

Medpages.ru

10.07.2007
просмотров 1939