Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Как пережить развод :: Практические советы

Как пережить развод :: Практические советы

Увы, как ни горько это осознавать, но настоящие мужчины не встречаются в нашей жизни ежедневно, и у каждой из нас своя дорога к избраннику. Кому-то достаточно просто протянуть руку и сделать один шаг, а кому-то придется пройти марафонскую дистанцию. И на пути к настоящему мужчине может быть всякое, в том числе и серьезные промахи с твоей стороны в виде первого (второго, третьего и т. д.) неудачного замужества. Однако, если разобраться, то плюсов в неудачном замужестве гораздо больше, чем минусов. Пережить развод - это тоже хороший опыт.

Первый минус незадавшейся семейной жизни состоит в том, что ты - одинока. Конечно, до старости еще далеко, однако большинство подруг уже замужем и растят детей. Бывшие поклонники, увы, женаты, а если где на горизонте и появляется стоящий кавалер, так на него уже выстраивается очередь из молодых и незамужних и конкурировать с ними с годами становится все сложнее.

Однако это одиночество следует рассматривать как временное, и в нем есть своя положительная сторона, которая заключается в том, что ты опять стала свободна. Тебе даже повезло, что ты смогла расстаться со своим мужем и пережить развод раньше, чем успела состариться. Оглянись по сторонам, масса твоих подруг оказались значительно менее удачливы, и некоторые до сих пор тащат на своей шее мужей, надрываясь на трех работах и обеспечивая им комфортные условия существования.

Второй минус состоит в том, что женщины жертвуют ради возлюбленных образованием и карьерой. После развода им надо самим зарабатывать деньги на себя и своего ребенка, а профессии нет, и приходится, как выпускнице школы, все начинать сначала.

Однако, если в юности ты выбирала институт (техникум) и будущую профессию практически случайно, то сейчас к этому вопросу сможешь подойти со всей ответственностью, а учиться, как известно, никогда не поздно, так что положительная сторона состоит в том, что можно снова сесть за парту. Если ты чувствуешь, что институт тебе уже не по силам, можно пойти на курсы, коих сейчас великое множество.

Минус третий заключается в том, что самым главным и самым печальным итогом неудачного брака, как правило, является подорванная психика. По статистике, у 69% больных, страдающих неврозами, заболевания происходят из-за семейно-бытовых обстоятельств, из которых на первом месте стоят разводы. Именно по этой причине в последнее время в медицинскую практику внедрена даже новая отрасль психотерапии - семейная. Так что, если переживания затянулись и ты чувствуешь, что не в состоянии сама справиться с депрессией, стоит незамедлительно обратиться к специалистам, которые помогут тебе в кратчайшие сроки избавиться от всех комплексов и пережить развод с наименьшими потерями.

Главным же положительным итогом распавшегося брака является уверенность в том, что твоя собственная жизнь - это ценность, которую не следует приносить никому в жертву. Как ни заразна и тяжела была болезнь твоей любви к мужчине, который этого недостоин, однако она была необходима, как вакцина, чтобы раз и навсегда избавить тебя от подобных кавалеров. Теперь все разновидности мужского инфантилизма ты начнешь распознавать, даже если он мастерски маскируется.

Рассмотрим и другие плюсы...

  • Появился опыт семейной жизни. Пережить развод - значит получить опыт. Теперь ты точно знаешь, с какими недостатками любимого готова мириться, а на какие не сможешь закрывать глаза. К своему следующему избраннику ты будешь предъявлять более разумные требования, т. к. уже понимаешь, какой он - "твой идеальный мужчина". Хорошая семья базируется на любви, доброте и взаимной заботе, так что не стоит строить семейную жизнь на хрупком песке "неземной любви": ты уже и сама убедилась в том, что она рассыплется, как карточный домик, если не будет между вами дружбы и взаимопомощи. Поговорка "Стерпится - слюбится" справедлива при целом ряде ограничений, и стоит "сто раз отмерить", прежде чем снова согласиться послушать марш Мендельсона с мужчиной, который совершенно не собирается быть тебе опорой и помощником.
  • Появился опыт ведения домашнего хозяйства. Одно дело - жить с родителями и иногда, по большим праздникам, помогать маме делать салатики, и совсем другое - ежедневно кормить себя и свою семью полноценными завтраками, обедами и ужинами. И, может быть, стоит признаться, хотя бы самой себе, что на этом поприще ты не совсем преуспела, и немного подучиться?
  • Появился опыт ведения семейного бюджета. Конечно, хорошо было бы иметь столько денег, чтобы на все хватало, однако такое изобилие в ближайшие годы в твоей жизни, скорее всего, все-таки не наступит, а посему нужно научиться жить так, чтобы каждый месяц не занимать до получки.
  • Появился опыт общения с его родственниками. Умение находить с его родителями общий язык - это талант, и стоит его в себе поискать, т.к. этим ты существенно облегчишь свою же собственную жизнь.
  • Появился опыт развода, что тоже не бесполезно. Чтобы вступить в брак, требуется оформить много меньше бумаг, чем при разводе, и если уж ты разобралась в хитросплетениях брачного механизма и понимаешь, кто есть истец, а кто - ответчик, тебе будет уже легче в дальнейшем оформлять нужные документы.

[Неудачное замужество действительно является отличным уроком для дальнейших отношений. Но не надо забывать о том, сколько времени, нервных клеток и великолепных возможностей теряются за эти годы... На практических пикап - тренингах Академии Знакомств под контролем инструкторов вы сможете предельно оперативно поднять свои умения в строительстве отношений - до профессионального уровня. На практике. В реальных условиях. С теми мужчинами, которых вы выберете сами.]

Если уж так получилось, что твой первый брак, как тот первый блин, оказался комом, делай выводы. Но не следует во всех неудачах несостоявшейся семейной жизни обвинять только себя или же только своего, теперь уже бывшего мужа. Взгляни на вещи трезво и не наступай второй раз на одни и те же грабли.

Академия знакомств

10.07.2007
просмотров 1604