Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Трава, дарующая гибкость

Трава, дарующая гибкость

И эффект не достаточный, и, по большей части, на желудок влияют отрицательно. Но есть множество не лекарственных методов лечения боли. Например,                    c помощью лекарственных трав можно снимать боли, воспаление, отек нервного корешка, расслаблять и стимулировать мышцы, а также проводить общую очистку организма.
Применяют травы как наружно в виде компрессов, примочек и ванн, так и внутрь в виде настоев, отваров и настоек.

Для снятия острых болей рекомендую примочку с мятой (3 таб. аптечной прессованной мяты, 1 ст. л. шалфея, 200 мл. кипящей воды, настоять 15 - 20 мин., в настое смочить хб ткань, приложить к больному суставу, прикрыть клеенкой, теплым шарфом на 25 - 30 мин.).

 

Если боли мышечные или отдающие в ногу, руку, а также шейные боли, сопровождающиеся головной болью, головокружением, то Вам хорошо поможет примочка с валерианой и пустырником (по 2 ст. л валерианы и пустырника на 200 мл. кипящей воды, настоять 15 - 20 мин.). Эта процедура не только снимет боли, но и успокоит, поможет при стрессе, бессоннице.

 


Ваши боли давно перешли в разряд “ проклятых” и “застарелых”? В таком случае Вам необходимы примочки с листами крапивы. Их можно использовать в засушенном виде. В этом случае траву заливают небольшим количеством кипятка на 5-10 минут. Для лечения используют не отвар, как обычно, а сами листья. Их прикладывают к больному участку и накрывают хлопчатобумажной тканью и клеенкой. Такую примочку нужно делать 5-7 дней подряд по 15-20 минут. Используется она и для лечения суставных болей. Особенно хорошо делать эту процедуру после бани или местного разогревания (массаж, горчичники, грелка).

Для приема внутрь используют траву, обладающую противовоспалительным действием и способностью выводить из организма вредные вещества. Это почти все зеленные культуры: петрушка, укроп, сельдерей, спаржа, которые можно использовать свежими и в засушенном виде, как приправы или в отварах. Лист и плоды смородины, черники, так же можно применять при заболеваниях позвоночника и суставов в любом виде.

А теперь несколько слов о домашней рефлексотерапии. Вам наверняка хорошо знаком иппликатор Кузнецова, эти спасительные колючки не единственные в своем роде, есть и другие игольчатые аппликаторы, шиповатые массажные подставки для ног, ножные ванночки, коврики на дно ванны. Все это прекрасные способы снятия болей, напряжения, стресса.
Доктор Нехама Мильсон тематический сайт "ЗдОрово!!!"
http://homedicine.ru Интернет журнал "На здоровье!"

MedLinks.Ru

24.07.2007
просмотров 1441