Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Это надо знать! Углеводы и ферменты

Это надо знать! Углеводы и ферменты

Во время пищеварения основные виды углеводов, крахмалы и сахара, распадаются на глюкозу, более известную как сахар крови. Глюкоза крови обеспечивает необходимой энергией наш мозг и центральную нервную систему.

Итак, УГЛЕВОДЫ
Углеводы необходимы в ежедневном рационе, чтобы белок, нужный для построения тканей, не растрачивался в качестве источника энергии там, где он нужен для восстановления. У них такая же калорийность, как и у белка.
Если вы употребляете слишком много углеводов, больше, чем может преобразоваться в глюкозу или гликоген (который откладывается в печени и мышцах), то в результате, как нам всем слишком хорошо известно, образуется жир. Когда телу нужно больше топлива, жир преобразуется обратно в глюкозу, и вес тела снижается.

Не относитесь к углеводам слишком пренебрежительно. Они в такой же степени необходимы для здоровья, как и остальные питательные вещества, и в грамме углеводов содержатся те же 4 калории, что и в грамме белка.
Хотя не существует официальных норм потребления углеводов, рекомендуется минимум в 50 г в день, чтобы избежать кетоза, кислого состояния крови, которое может развиться, если для образования энергии используются преимущественно запасы жира.

ФЕРМЕНТЫ
Ферменты необходимы для переваривания пищи, высвобождения ценных витаминов, минеральных веществ и аминокислот, которые поддерживают жизнь и здоровье. Ферменты являются катализаторами, то есть веществами, которые вызывают и поддерживают взаимодействие веществ, при этом сами не изменяются и не расходуются.
При определенных тепловых воздействиях ферменты разрушаются. Больше всего ферментов поступает в организм с сырыми или непереработанными фруктами, овощами, яйцами, мясом и рыбой. Каждый фермент воздействует только на определенный вид пищи, и каждый не может заменить другой.
Дефицит, недостаток или отсутствие какого-то одного фермента может означать разницу между здоровьем и болезнью. Ферменты с названиями, заканчивающимися на "-аза", называются по пищевому веществу, на которое они воздействуют. Например, на фосфор воздействует фосфатаза, а на сахар - сахараза.
Пепсин - это жизненно необходимый пищевой фермент, который расщепляет белки съеденной пищи на аминокислоты, которые могут быть использованы. Без пепсина белки нельзя было бы использовать для построения здоровой кожи, крепкого скелета, изобильного кровоснабжения и сильных мышц.
Ренин - это пищеварительный фермент, который вызывает свертывание молока и превращает его белок, казеин*, в форму, которая может быть усвоена. Ренин высвобождает из молока ценные минеральные вещества- кальций, фосфор, калий и железо, которые используются организмом для стабилизации водного баланса, укрепления нервной системы и построения крепких зубов и костей.
Липаза расщепляет жир, который затем используется для питания клеток кожи, защиты тела от ушибов и ударов, предотвращает вторжение инфекционных вирусных клеток и возникновение аллергических состояний.
Соляная кислота в желудке действует на грубую пищу, такую как волокнистое мясо, овощи и мясо птицы. Она переваривает белок, кальций и железо. Без соляной кислоты могут развиться такие заболевания, как злокачественная анемия, рак желудка, врожденная ахлоргидрия (недостаток соляной кислоты в желудочном соке) и аллергия.


Поскольку стресс, напряжение, гнев и тревога перед приемом пищи, а также дефицит некоторых витаминов (главным образом В-комплекса) и минеральных веществ могут вызывать недостаток соляной кислоты, число людей, у которых есть дефицит соляной кислоты, больше, чем число людей, которые осознают это.
Если вы считаете, что у вас повышенная кислотность или изжога, в связи с чем вы самостоятельно принимаете средство для снижения кислотности, типа Алка-Сельтцер, вы, вероятно, не знаете, что проявление повышенной и пониженной кислотности совершенно одинаковы, и в таком случае самое худшее, что можно сделать, это принимать средства для снижения кислотности.
Доктор Алан Нитлер, автор "Новой породы врачей", делает акцент на том, что всем, кому за 40, следует принимать добавки соляной кислоты. Бетаин с соляной кислотой и глютаминовая кислота с соляной кислотой - это самые лучшие формы соляной кислоты, имеющиеся в продаже.

Vitaminov.net

30.07.2007
просмотров 1725