Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Технологии красоты: наращивание ногтей, волос, ресниц

Технологии красоты: наращивание ногтей, волос, ресниц
Наращивание ногтей

Как это делается?
Основных технологий наращивания ногтей четыре. При тканевом наращивании используется ткань – шелк, лен или файбергласс. К ногтям прикрепляют типсы, которые укрепляют лоскутками, вырезанными из ткани и пропитанными клеящим раствором. Сейчас такую технологию используют редко.
При акриловом наращивании используют акрил в виде порошка, который вместе со специальной жидкостью превращается в густую быстро затвердевающую на воздухе массу. Затем возникшие неровности и утолщения спиливают и ноготь полируют.
При гелевой технологии так же наращивают на типсах или формах. Но высыхают они под воздействием ультрафиолетовых лучей.
В смешанной технологии применяют и акрил, и гель. На ноготь наносят слой акрила, затем, дав ему подсохнуть, ноготь покрывают гелем.
Каждая технология, естественно, имеет свои плюсы и минусы.

Достоинства
• Любая технология наращивания ногтей позволяет получить красивые ухоженные ногти, на которых долго держится лак.
• Акриловые ногти - самые прочные, их можно отремонтировать, не удаляя полностью, они легко снимаются (нужно просто подержать ногти в специальном растворе)
• Гель позволяет дышать ногтям и пропускает благу, что также благоприятно для ногтей. Кроме того, такие ногти выглядят очень натурально. А воздействие ультрафиолета в процессе наращивания благотворно сказывается на своей ногтевой пластине.

Недостатки и предостережения
• Любое наращивание не слишком хорошо влияет на собственные ногти.
• Процедура наращивания отнимает довольно много времени (особенно с помощью акрила – до 3-4 часов).
• Примерно каждые 2 недели нарощенные ногти требуют коррекции (акриловые – чаще, чем гелевые).
• Без лака такие ногти смотрятся не очень красиво (за исключением гелевых).
• Ногти, которые наращивают по тканевой технологии, очень непрочные и часто трескаются.
• Если свои ногти у вас тонкие, то гелевое наращивание может вызывать ожоги (при затвердевании геля выделяется большое количество теплоты).
• От гелевых ногтей очень трудно избавиться – их можно только спилить. Починить такой ноготь нельзя – только поменять на новый.
• Стоимость наращивания ногтей стоит в московских салонах в среднем 60-90 долларов, однако помните, что примерно половину этой суммы вам придется тратить каждые 2 недели на коррекцию.


Наращивание волос

Как это делается?
Вариантов и технологий наращивания волос сейчас существует великое множество. Если не вдаваться в подробности, то, во-первых, можно разделить наращивание на «горячее» и «холодное».
При горячем наращивании в качестве крепления используются специальные капсулы, содержащие смолу. Пряди крепятся к вашим волосам при помощи прибора, который расплавляет смолу и, как бы, «спаивает» накладную прядь с вашими родными локонами. Носить такие пряди можно примерно полгода, а после использования они легко снимаются.
Холодное наращивание производится на металлические клипсы или на специальный клей. В первом случае накладные пряди крепятся к волосам с помощью маленьких металлических клипс. Во втором – на клей, что считается более практичным, так меньше травмирует волосы и легче поддается корректировке.
Еще существует способ, который состоит из плетения прикорневых косичек на затылочной зоне головы и прикрепления дополнительных прядок уже к ним.
Наращивание волос можно делать как с помощью натуральных, так и с помощью искусственных волос. Первые, так сказать «многоразового использования». Сняв их в салоне, можно забрать домой и, когда захочется, нарастить еще раз. Искусственные волосы, изготовленные из синтетических волокон (монофибры) по виду их нельзя отличить от естественных, даже на ощупь. Но это «одноразовый» материал, рассчитаный только на одно единственное наращивание.
Конечно, у каждой технологии свои достоинства и недостатки, но мы постараемся их объединить и рассказать сразу обо всех.

Достоинства
• При помощи наращивания можно удлинить волосы в среднем до 70 см, кардинально изменив имидж всего за какие-то 2-3 часа.
• Можно увеличить объем прически в два-три раза, что особенно актуально при тонких и «жидких» волосах.
• Наращивание - это прекрасный способ сделать колорирование или мелирование без окрашивания ваших «родных» волос.
• Можно сделать зональное наращивание, то есть удлинить челку или волосы на височной или затылочной зоне.
• Наращивание способно скрыть травмы или ожоги головы (которые видны при короткой стрижке) или исправить очень неудачную стрижку.

Недостатки и предостережения
• Ваши «родные» волосы при наращивании (особенно «горячим» методом) травмируются.
• При наращивании с помощью металлических клипсов вы будете ощущать присутствие в волосах инородного тела.
• Даже если места соединений своих и нарощенных волос и не видны, на ощупь они прекрасно прощупываются. А большинству мужчин это ну очень не нравится!
• По мере отрастания волос места стыков становятся все более заметны и требуют коррекции.
• Если использовалась технология наращивания с помощью клея, вам запрещено посещать сауну и мочить волосы в морской воде.
• Если вы наращиваете большой объем волос, то у вас может появиться ощущение постоянной тяжести (в этом смысле предпочтительнее наращивание искусственными прядями, так как они в 40 раз легче натуральных).
• Искусственные пряди ни в коем случае нельзя сушить горячим феном.
• Если вы нарастили волосы, нельзя использовать шампуни для сухих волос: в них содержатся компоненты, которые могут испортить вид вашей новой шевелюры. Лучше всего пользоваться специальными шампунями (особенно при использовании искусственных волос), которые вам порекомендуют в салоне (кстати, удовольствие это обойдется вам в среднем в 50-60 долларов).
• Мыть голову вам придется только в вертикальном положении (наклонять при мытье голову вперед строго запрещается!). Также нельзя ложиться спать с мокрой головой;
• Противопоказано втирать в капсулы и в корни волос любые средства на жирной основе: бальзамы, маски для волос и так далее.
• А вот нежирные маски и бальзамы нужно будет использовать строго обязательно, нанося их по всей длине волос, кроме зоны у корней.
• На ночь придется собирать волосы в хвост или заплетать в косу.
• Расчесываться нужно будет не менее трех раз в день (массажной расческой с широкими зубьями без шариков на концах или специальными щетками на нарощенных волос), но при этом с большой осторожностью. И вообще, будьте готовы к тому, что после наращивания ваши волосы постоянно будут путаться.
• У наращивания волос есть и противопоказания. Его нельзя делать при облысении, выпадении волос, повышенной чувствительности кожи, вегетососудистой дистонии, при прохождении курса химиотерапии, приеме сильнодействующих антибиотиков или некоторых гормональных препаратов.
• Процедура наращивания волос – удовольствие не из дешевых. Средняя стоимость в московских салонах – от 500 до 1000 долларов. И примерно половину этой суммы вам еще придется платить раз в два-три месяца (при некоторых технологиях реже) за коррекцию, а потом и за снятие прядей, когда они вам окончательно надоедят.


Наращивание ресниц

Как это делается?
Изобрели эту технологию не сегодня, но ее современный вариант принципиально отличается от того, как это делалось раньше. Сейчас наращивание ресниц выглядит так: мастер в салоне красоты с помощью специального клея на основе смолы приклеивает к основанию ваших собственных ресниц аккуратные пучки искусственных. Причем их длина может быть самой разной, а цвет от традиционного черного до экзотического пурпурного. Эти самые пучки могут быть из натуральных или же из искусственных волос. Если используется бесцветный клей, то он лишь удерживает реснички на месте и маскирует места спаек. А вот черный выглядит как подводка.
Какую именно длину ресниц выбрать зависит от длины ваших родных ресниц, а также от желаемого эффекта. Чем больше разница между длиной собственных и нарощенных ресниц, тем более неестественно-театральный эффект вы получите.
Перед наклеиванием с ресниц сначала удаляется тушь, а затем их основание обезжиривается специальным препаратом. Обычно наращивание начинают с внешнего угла глаза и постепенно двигаются к внутреннему. Так как при наращивании ресниц, все они становятся одинаковой длины, по окончании процедуры с помощью ножниц им придают более натуральный эффект. Кроме того, для максимальной естественности обычно наращивают ресницы не по всей длине одинаково. Оптимальный вариант - когда наклеиваются два-три пучка средней длины с внешнего уголка глаза, а ближе к середине закрепляются уже не пучки, а отдельные волоски.
В прошлом году в России появилась новая, японская, технология наращивания. Она состоит в том, что ресницы наращиваются не пучками, а по отдельности, ресница к реснице. Держится эта красота до трех месяцев, но где-то через месяц может потребоваться коррекция (к этому моменту уже вырастают новые реснички, а «пожившие» постепенно выпадают).

Достоинства
• Вы можете примерно на 2 недели (а при японской технологии – и на 3 месяца) полностью забыть о туши для ресниц.
• Вы можете плакать или смеяться до слез, не боясь, что макияж потечет.
• Можно забыть о проблемах с макияжем и водостойкой туши, купаясь в море.
• Наращивание незаменимо, если вам предстоит какой-то торжественный выход и необходимо выглядеть не хуже голливудских красоток.
• Если они вам надоели, наклеенные ресницы можно легко снять в домашних условиях. Для этого нужно нанести на них на ночь обычное растительное масло, или же смочить специальной жидкостью для снятия искусственных ресниц.
• Наращивание ресниц легко повторить. В процессе корректировки на место выпавшей приклеивается другая ресничка.

Недостатки и предостережения
• Стоит знать, что перед наращиванием ресниц следует избегать применения масляных жидкостей для удаления макияжа с глаз.
• Поскольку для наращивания используются не только натуральные, но и искусственные ресницы, на них (точнее, на содержащихся в них нейлоновые волокна) может возникнуть аллергия. Та же реакция возникает у некоторых женщин и на клей.
• Если перестараться с длиной и густотой ресниц, то можно стать похожей на актрис 30-50-х годов, что в обычной жизни будет выглядеть очень неестественно.
• Нарощенные ресницы требуют довольно бережного к себе отношения: нельзя тереть глаза, спать лицом в подушку, пользоваться жирными средствами для снятия макияжа (жир разрушает клей), а при умывании и снятии линз нужно соблюдать аккуратность.
• Если вы регулярно посещаете бассейн с хлорированной водой – вы имеете все шансы расстаться с приклеенными ресничками очень быстро.
• Выпадают нарощенные реснички вместе с вашими родными, на которые они крепились (впрочем, очень уж сильно на густоте своих ресниц это обычно не сказывается).
• Как и остальные виды наращивания, увеличение длины и объема ресниц – не самая дешевая услуга. В среднем (в зависимости от салона, технологии и количества нарощенных ресниц) это обойдется вам в 100-250 долларов.

Елена Чернышева

beautytime.ru

 

03.09.2007
просмотров 9031