Пиво снижает риск заболевания раком почек

Пиво снижает риск заболевания раком почек

 Результаты их исследования основываются на изучении алкогольных привычек 855 человек с раком почек и 1204 здоровых людей.
Медики из Каролинского института Стокгольма, участвовавшие в этой работе во главе с профессором Алисьей Волком, установили, что у людей, выпивающих 620 граммов алкоголя в месяц, вероятность возникновения рака почек сокращается на 40% по сравнению с теми, кто совсем не употребляет крепкие напитки. Риск почечной онкологии снижается и у тех, кто выпивает более двух бокалов красного вина в неделю или соответствующее этому количество белого вина или пива средней крепости. Однако слабоалкогольное пиво, крепленое вино и спиртосодержащие напитки не обладают аналогичным эффектом.
Ученые полагают, что взаимосвязь между объемом потребляемого алкоголя и уменьшением риска заболевания раком объясняется наличием в этих напитках антиоксидантов и антимутагенов.

podrobnosti.ua

04.09.2007
просмотров 2153