Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Что такое колопроктология

Что такое колопроктология

Что такое колопроктология.В результате этого было выявлено, что рак прямой кишки уже опередил по распространенности рак желудка!

В немалой степени такой рост заболеваемости раком прямой кишки обусловлен чувством «ложного стыда», которое мешает пациентам с проблемами аноректальной области своевременно обратиться к врачу для раннего и эффективного лечения. На самом деле, значительно проще предотвратить заболевание или вылечить его на самых ранних стадиях, чем потом бороться с его запущенными формами и осложнениями.

По статистике, пациентов с заболеваниями аноректальной области очень много. Такие заболевания, как геморрой или анальная трещина, встречаются почти у каждой рожавшей женщины, хотя и у мужчин эта патология далеко не редкость.

Колопроктология и урология.

Часто мужчины длительно и безуспешно лечатся у урологов по поводу простатита. Большинство из них не видят связи между предстательной железой и заболеваниями аноректальной области. Однако, часто у этих пациентов выявляются геморрой, анальные трещины, свищи прямой кишки. При обострении этих заболеваний инфекция по лимфатическим путям поражает и предстательную железу. Поэтому все пациенты с простатитом, особенно длительно текущим, должны пройти осмотр и обследование у колопроктолога и пролечить хронические заболевания анального канала и прямой кишки. Только в этом случае лечение простатита будет успешным и эффективным.

К тому же, некоторые симптомы простатита и заболеваний аноректальной области очень схожи. Так, например, боли в промежности бывают обусловлены не только простатитом, но и раком прямой кишки или ворсинчатой опухолью.

Колопроктология и гинекология.

У женщин
довольно часто проблемы толстой кишки имеют те же проявления, что и при гинекологических заболеваниях. Например, боли в нижних отделах живота бывают не только при воспалениях придатков, но и при спастических сокращениях сигмовидной кишки – сигмоидитах, а боли в промежности бывают обусловлены раком прямой кишки.

К тому же, при таких достаточно распространенных гинекологических заболеваниях, как наружный эндометриоз и аденомиоз очень часто бывает задействована прямая кишка. Это обстоятельство обязательно требует уточнения у колопроктолога, так как может быть чрезвычайно важным при оперативном лечении этих заболеваний и даже влиять на предполагаемый объем операции.

Запоры – бич современной цивилизации.

Знаменитый французский хирург Андре Ламур свидетельствует: «Мы можем со всей уверенностью сказать, что основной причиной 90% тяжелых болезней, от которых страдает человечество, являются запор и задержка фекальных масс, которые засоряют кишечник» и, добавим от себя, отравляют организм.

Запоры – бич мегаполисов. Употребление рафинированной пищи приводит к атонии кишечника, задержке каловых масс и интоксикации организма.

Своевременное обследование и лечение у колопроктолога сыграет важную роль в профилактике запоров.

mrdiscel.ru

16.10.2007
просмотров 2913