Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Ящик водки помог врачам спасти самоубийцу

Ящик водки помог врачам спасти самоубийцу

Ящик сорокоградусного напитка, сыгравшего роль антидота, помог сохранить жизнь несостоявшемуся самоубийце, сообщает AFP.
24-летний турист из Италии, собираясь покончить с жизнью, выпил охлаждающую жидкость, содержавшую этиленгликоль. Это высокотоксичное вещество вызывает почечную недостаточность и может приводить к летальному исходу.
Когда мужчину привезли в больницу, он был без сознания. Лечащие врачи – Паскаль Гелперович (Pascal Gelperowicz) и Тодд Фрейзер (Todd Fraser) — незамедлительно начали вводить пациенту медицинский спирт, который используется в качестве противоядия при отравлениях этиленгликолем.
Запасы имеющегося в больнице спирта быстро истощились, и врачам пришлось заменить его обычной водкой, которую начали вливать в желудок при помощи назогастрального зонда, сообщил Гелперович.
«Администрация больницы отнеслась с пониманием, когда мы объяснили, зачем нужно купить ящик водки», — сообщил Фрейзер.
По словам врачей, мужчине вливали примерно 3 «дринка» (около 54 граммов в пересчете на чистый алкоголь) в час в течение трех дней. При этом он находился в состоянии медикаментозной комы, поэтому не испытывал симптомов похмелья, отметил Фрейзер.
Пациент полностью выздоровел и был выписан спустя 20 дней, сообщили врачи.

medportal.ru

23.10.2007
просмотров 1208