Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Ящик водки помог врачам спасти самоубийцу

Ящик водки помог врачам спасти самоубийцу

Ящик сорокоградусного напитка, сыгравшего роль антидота, помог сохранить жизнь несостоявшемуся самоубийце, сообщает AFP.
24-летний турист из Италии, собираясь покончить с жизнью, выпил охлаждающую жидкость, содержавшую этиленгликоль. Это высокотоксичное вещество вызывает почечную недостаточность и может приводить к летальному исходу.
Когда мужчину привезли в больницу, он был без сознания. Лечащие врачи – Паскаль Гелперович (Pascal Gelperowicz) и Тодд Фрейзер (Todd Fraser) — незамедлительно начали вводить пациенту медицинский спирт, который используется в качестве противоядия при отравлениях этиленгликолем.
Запасы имеющегося в больнице спирта быстро истощились, и врачам пришлось заменить его обычной водкой, которую начали вливать в желудок при помощи назогастрального зонда, сообщил Гелперович.
«Администрация больницы отнеслась с пониманием, когда мы объяснили, зачем нужно купить ящик водки», — сообщил Фрейзер.
По словам врачей, мужчине вливали примерно 3 «дринка» (около 54 граммов в пересчете на чистый алкоголь) в час в течение трех дней. При этом он находился в состоянии медикаментозной комы, поэтому не испытывал симптомов похмелья, отметил Фрейзер.
Пациент полностью выздоровел и был выписан спустя 20 дней, сообщили врачи.

medportal.ru

23.10.2007
просмотров 1121