Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Создатель овечки Долли отказался от клонирования человеческих эмбрионов

Создатель овечки Долли отказался от клонирования человеческих эмбрионов

Методика генетического модифицирования взрослых клеток с целью превращения их в исходный материал для других тканей и органов, была разработана специалистами Киотского университета. По мнениюУилмута, с появлением новой методики необходимость в использовании человеческих эмбрионов отпадает.

Уилмут подчеркнул, что его решение основано не на этических, а на научных соображениях. Ученый и его коллеги из Эдинбургского университета пришли к выводу. что новая методика является значительно более перспективной, чем использование эмбриональных клеток. По его словам, они решили пойти по пути японских ученых, невзирая на то, что исследование проводилось исключительно на мышах.

Конечной целью исследования является выращивание тканей, которые могут быть использованы для трансплантации взамен «изношенных» органов, сообщил Уилмут. По его мнению, на доработку методики понадобится пять лет. После этого она станет приемлемой - как с научной, так и с этической точки зрения - альтернативой терапевтического клонирования эмбрионов, полагает ученый.

medportal.ru

21.11.2007
просмотров 1563