Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Сердечные мини-приступы - настоящая угроза для жизни

Сердечные мини-приступы - настоящая угроза для жизни

Действительно большую угрозу в отношении транзиторных ишемических атак составляет тот факт, что в случае подобного мини-удара люди редко обращаются за помощью либо консультацией специалиста. Согласно статистическим данным, лишь один из десяти человек обращаются к врачу после симптомов данного типа приступа. Об этом сообщает статья, опубликованная в последнем номере журнала Stroke.

В то же время исследователи утверждают, что обращение к специалисту должно произойти как можно раньше после случая транзиторной ишемической атаки. Это связано с тем, что после мини-удара уже через два дня с человеком может случиться "настоящий" сердечный приступ, последствия которого могут быть крайне опасными.

По словам доктора Кейт Силлер (Keith Siller), члена Медицинского центра при Нью-йоркском университете, США, оказание первой медицинской помощи после транзиторной ишемической атаки является очень важным для человека. Игнорирование данных симптомов - это грубая ошибка со стороны пациента, которая может очень дорого стоить, отмечают специалисты.

News.Battery.Ru

22.11.2007
просмотров 2002