Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Индиец с метровой трубой в голове приехал в больницу на рикше

Индиец с метровой трубой в голове приехал в больницу на рикше

Авария произошла в индийском штате Андра Прадеш: автобус, в котором ехал Маниш Раджпурохит (Manish Rajpurohit), столкнулся с грузовиком. Во время столкновения оторвавшийся поручень вошел в голову юноши над переносицей и вышел у основания черепа, в нескольких миллиметрах от позвоночника. Будучи прикованным к сиденью, Маниш громко звал на помощь.

Прибывшим спасателям никак не удавалось освободить молодого человека. Тогда по их просьбе ему пришлось немного подвинуть голову вдоль трубы, чтобы освободить пространство для маневра. После «освобождения» Маниш смог самостоятельно выйти из автобуса. Спасатели решили не вынимать поручень, так как результат мог оказаться трагическим.

В течение часа юноша добирался на рикше до ближайшей больницы, однако врачи отказались его оперировать. В карете скорой помощи Маниша доставили в частную клинику в Бангалоре, расположенном в трех часах езды. Лишь тогда квалифицированные хирурги смогли провести операцию, во время которой им удалось извлечь инородный предмет из головы Маниша.

«Удивительно, но шест не задел ни одной жизненно важной области мозга», - сообщил проводивший операцию хирург Шаран Патиль (Sharan Patil).

Операция состоялась в феврале этого года. Вскоре после нее у Маниша развилась крайне опасное инфекционное поражение головного мозга, однако к настоящему времени он полностью выздоровел.

medportal.ru

28.11.2007
просмотров 1431