Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Об одном из основных мужских заблуждений в таком важном для Вас

Об одном из основных мужских заблуждений в таком важном для Вас

А между тем эректильная дисфункция (ЭД), - именно так это расстройство называется на сухом медицинском языке, - излечима в 95% случаев, и в большинстве из них без хирургического вмешательства.
                                                                                                                                                    Главное, что нужно сделать для того, чтобы вернуть гармонию сексуальных отношений – обратиться к врачу, а первый шаг очень прост: нужно перестать придумывать оправдания

 Вот несколько самых популярных мужских отговорок – взгляните, может быть, и вам случалось утешать себя подобным образом?

«Я уже слишком стар»
Распространено заблуждение, что если с годами
сексуальная функция ослабевает, то это нормально, дескать, так и должно быть. На самом деле эрекция ослабевает не из-за процесса старения как такового. С возрастом организм человека становится подвержен большему числу заболеваний, а вот они-то и могут стать причиной отсутствия эрекции. Жить полноценной сексуальной жизнью можно и в 50, и в 60 и даже в 80 лет!

«Может быть, само пройдет»
Как говорится, ничто не проходит бесследно, и проблемы с эрекцией в том числе. Если ждать от моря погоды и надеяться, что «все пройдет само», то единственное, чего можно добиться – ухудшения ситуации. Если имеется нарушение половой функции, значит, есть какие-то причины, которые ее вызвали. А какие именно – нужно выяснить с помощью врача.

«Это все из-за стресса»
Усталость и стресс, к сожалению, постоянно сопутствуют тем, кто много и активно работает. Нарушения эрекции действительно могут возникать по этой причине, но не так часто, как могло бы показаться. Если дело действительно в стрессе, то эрекция вернется в норму, как только вы хорошенько отдохнете и придете в душевное равновесие. Если же стресс прошел, а проблемы остались, лучше всего обратиться к врачу.

"Возможно, я слишком много выпиваю."
Как известно, прием алкоголя повышает либидо (влечение), однако злоупотребление им приводит к нарушению эрекции. Алкоголизм является одной из главных причин эректильной дисфункции. Прием бокала вина или пива в выходные - исключение из правил.

"Я не знаю, к кому обратиться"
Если вы не знаете, с каким врачом посоветоваться, начните со своего терапевта. Он подскажет, к какому специалисту нужно обратиться в вашем случае. Кроме того, существуют «горячие линии» по вопросам ЭД, где можно получить консультацию и узнать адреса ближайших к вам специалистов.
Важно помнить одно: решать проблему нужно с врачом и только с врачом. Не стоит заниматься самолечением и покупать сомнительные средства, рекламируемые в Интернете. Следует помнить: под видом лекарств реклама часто предлагает различные биодобавки. Они могут быть недостаточно изученными в отношении эффективности и безопасности и оказывать непредсказуемый побочный эффект. Или вообще не оказывать никакого эффекта, в том числе и на потенцию, причем это еще не худший вариант! И даже если лекарство вам посоветовал приятель, не спешите в аптеку за точно таким же! Причины расстройств у вас и у вашего знакомого могут быть совершенно различными, и то, что помогло ему, может навредить вам! Советчик при выборе лекарственного средства при нарушениях потенции может быть только один – врач!


И даже если врач поставит диагноз «эректильная дисфункция», это вовсе не приговор, а начало решения проблемы! В настоящее время существует несколько способов лечения расстройств эрекции. В связи с этим подобрать оптимальное средство порой бывает довольно сложно. Безусловно, одна из важнейших характеристик – длительность действия принимаемого средства, что позволяет свободу в выборе момента интимной близости. Это придает мужчине уверенность в своих силах и возвращает гармонию сексуальных отношений в паре. Кроме того, необходимо убедиться, что его эффективность не снижается с одновременным приемом жирной пищи и алкоголя. И помните: перед приобретением препарата обязательно нужна консультация специалиста.
Секс прекрасен в любом возрасте, и не стоит от него отказываться из-за сомнительных отговорок. Обратившись к врачу, вы вернете гармонию сексуальных отношений и сделаете вашу жизнь яркой, насыщенной и полноценной.

Призыв побольше внимания уделять собственному здоровью — не пустые слова. По статистике, только каждый десятый мужчина, столкнувшись с сексуальными расстройствами, обращается к специалисту. Между тем, более чем в половине случаев эрекцию можно восстановить. Нужно только правильно разобраться в причинах возникшей проблемы. И тут уж без консультации специалиста не обойтись — стоит посетить андролога, который и займется вашей проблемой.
Прежде всего, врач выяснит, не скрываются ли за нарушениями в половой сфере воспалительные заболевания предстательной железы, мочевого пузыря и пр. Для ответа на этот вопрос вас могут также направить на консультацию уролога, с последующим ультразвуковым исследованием, сдачей анализа крови, а также взятием бактериологического мазка.
Если воспалительные заболевания не будут выявлены, врач может направить вас на прием к врачу-эндокринологу, поскольку нарушения потенции часто связаны с гормональными нарушениями, специальные анализы установят содержание в крови того или другого гормона.
Сосудистые расстройства, приводящие к нарушению эрекции, выявляются с помощью современных методов исследования — ультразвуковой допплерографии, современные методики позволяют даже определить количественные и качественные показатели кровоснабжения полового члена.
  Раньше считалось, что основными причинами являются проблемы психологического свойства или нарушение обмена половых гормонов. Однако теперь ясно, что хотя психологический фактор и способствует развитию недуга, но основной причиной являются органические изменения в механизме эрекции.

По последним данным, среди основных причин  эректильной дисфункции выделяют:
- Психические: депрессия, стрессы.
- Нервные: травмы, повреждение межпозвоночных дисков, рассеянный склероз, злоупотребление алкоголем, операции на органах таза и др.
- Артериальные: гипертония, курение, диабет.
- Венозные: повреждение механизма ограничения оттока крови из полового члена.
- Лекарственные: прием снижающих давление препаратов, антидепрессантов, лютеинизирующего гормона.


Причин много, но основными виновниками снижения потенции остаются прогрессирующий атеросклероз, сахарный диабет, гипертоническая болезнь, табачная и алкогольная зависимость. При этих заболеваниях происходят изменения в сосудах организма, в результате которых стенки вен и артерий теряют гибкость и эластичность, становятся хрупкими и ломкими, что является одной из наиболее частых причин возникновения импотенции.
В нормальном состоянии, под действием импульсов центральной нервной системы, происходит расслабление стенок сосудов полового члена, вследствие чего кровь быстро заполняет пенис. Увеличивающиеся в объеме артерии сдавливают мелкие сосуды, по которым в невозбужденном состоянии кровь сбрасывается в вены; отток крови резко снижается, что и обеспечивает эрекцию.
Однако, прогрессирование атеросклероза и, как следствие, отложение бляшек холестерина на стенках сосудов, применение препаратов, снижающих артериальное давление, диабетические поражения сосудов, злоупотребление спиртными напитками, стрессовые нагрузки — всё это, вместе и по отдельности, снижает способность к нормальной эрекции.

Установлено, что мужчин со сниженным качеством эрекции куда больше, чем с ее полным отсутствием. Так что теперь чаще в ходу термин «эректильная дисфункция», т.е. нарушение эрекции, а импотенция — просто крайнее степень проявления этих нарушений.
Различают также вторичную импотенцию, когда нормальная эрекция все-таки была прежде, и первичную — в тех случаях, когда нормальной эрекции вообще никогда не было. Считается, что половая функция ослабевает с течением времени. На самом деле это не так. При отсутствии заболеваний, вызывающих эректильную дисфункцию, каждый мужчина может иметь качественную половую жизнь и в 50, и в 60 лет.   И даже имея их, но следя за правильными условиями своей жизни и здоровьем - тоже!

Эрекция.ру - новости андрологии

30.11.2007
просмотров 2296

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store