Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Как долечивать цистит

Как долечивать цистит

. Дисциплинированный человек, заболев циститом, проведет несколько дней дома, в постели, принимая обильное питье (2-2,5 литра жидкости в сутки) и соблюдая диету – никаких острых, соленых, кислых, пряных продуктов, только каши, супы, молоко. На время лечения цистита лучше отказаться от половой близости, чтобы не усугублять течение болезни. Если соблюдать этот режим и рекомендации врача — цистит можно излечить так, что он никогда больше не напомнит о себе.
У женщин лечение цистита должно сочетаться с лечением заболеваний влагалища и восстановлением его нормальной микрофлоры. Традиционные препараты для лечения цистита – фурагин, бисептол – их эффективность подтверждена годами. Однако хотели бы отметить, что микроорганизмы имеют свойство приспосабливаться к постоянно используемым лекарствам и лекарства перестают действовать. В таком случае больному подыскивают заменяющие их лекарства. Новым препаратом для лечения цистита является Канефрон. В его составе трава золототысячника, корни любистока лекарственного, листья розмарина. Эти растительные ингредиенты обеспечивают противовоспалительное, антибактериальное действие.
Для ускорения регенерации тканей мочевого пузыря применяют метилурацил местно. Для подавления активности микробов применяют нитроксолин, 5-НОК. Если на посеве был выделен возбудитель инфекции, назначают препарат, к которому возбудитель обладает высокой чувствительностью, то есть такое лекарство, которое будет эффективно действовать. Чаще всего назначают антибиотики пенициллинового ряда (пенициллин, ампицилин). После антибиотикотерапии следует позаботиться о восстановлении нормальной микрофлоры влагалища — это залог здоровья мочевого пузыря. Для заселения влагалища используют спринцевания с бифидумбактерином.
У мужчин применяют те же препараты (пенициллин, ампицилин, 5-НОК, нитроксолин).


Курс антибиотиков у мужчин длится 7-10 дней, у женщин же такой курс обычно короче 3-5 дней.

И не забывайте, что для профилактики цистита необходимо тщательное соблюдать гигиену половых органов, иметь постоянного полового партнера и стараться не переохлаждаться.

 

А теперь посоветуем, как "долечивать" цистит - то есть что сделать, чтобы окончательно быть уверенным в его невозвращении.

Если после лечения цистита тревожат какие-то неприятные симптомы, нужно еще раз сдать анализы мочи и крови, чтобы убедиться, что острый воспалительный процесс устранен. Если это медицинское обследование даст позитивный результат, нормализовать состояние мочевых органов можно с помощью журавлинового морса.

Это очень действенное средство.
Во-первых, клюква имеет свойства антибиотика, потому успешно борется с бактериями, во-вторых, она стимулирует иммунитет.

Готовят морс так: из 400 г клюквы выжать сок и поставить в холодильник. Выжимки, который остались, залить 400 мл воды, добавить мед или сахар и прокипятить на малом огне 30-40 мин, отцедить, смешать с соком и выпить за день. Курс лечения 4 недели.               
Усилит эффект лечения и ускорит процесс выздоровления употребление зеленого чая. Он имеет мягкие мочегонные свойства. Такие сильные мочегонные травы, как хвощ, спорыш, в данном случае не рекомендуются, потому что они раздражают мочевыводящие органы, поэтому могут усилить боль внизу живота.


Кроме того, нужно придерживаться диеты, которая зависит от того, какие соли преобладают в моче (это определяется во время анализа мочи).

Если ураты - следует ограничить употребление мяса, изъять из рациона колбасы, жареные блюда;

если оксалаты - стоит отказаться от употребления малины и малинового варения, шпината, щавеля, чая из липы, а зеленый чай употреблять с молоком. В небольшом количестве оксалаты содержатся и в свекле и моркови, потому во время лечения их употребление нужно ограничить.
Эрекция.ру - новости андрологии

 

 

30.11.2007
просмотров 4261