Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Мужчины, не застужайтесь!

Мужчины, не застужайтесь!

На ваши вопросы о мужских болезнях отвечает профессор МГУ, зав. отделом андрологии НИИ урологии, д. м. н. Армаис КАМАЛОВ

Половая жизнь при диабете - не сахар...

Мне 46 лет, страдаю сахарным диабетом 2-го типа. С недавних пор появилась такая интимная проблема. Когда занимаюсь сексом с подругой, возбуждение хорошее, но половой член стал какой-то вялый и не достигает нужного размера. Отчего это?
.

- Такие заболевания, как эректильная дисфункция, очень часто встречаются у пациентов с диабетом. Ведь при развитии «сахарной болезни» со временем поражаются кровеносные сосуды, в том числе проходящие в половом члене. Вам пока надо подобрать хорошее консервативное лечение. Сейчас есть препараты для улучшения эректильной функции. Они принимаются только перед половым актом. Они позволяют на определенный период времени улучшить ваши возможности и способности. И обязательно постоянно следить за уровнем сахара в крови. Если не допускать его скачков, качество вашей жизни улучшится.

Нарзанные ванны не повредят?

У меня хронический простатит. Едем отдыхать в Кисловодск. Ванны нарзанные можно принимать?

- Можно. Единственное, после этого нельзя переохлаждаться. Воспалительный процесс в предстательной железе очень реагирует на охлаждения. Будьте осторожны. А еще вам, чтобы держать болезнь под контролем, каждый год нужно сдавать анализ крови на простат-специфический антиген (ПСА). Это очень информативное исследование, показывает воспалительные изменения и является скринингом рака простаты, то есть позволяет обнаружить даже предпосылки к этой болезни.

Аденомы нет, боли остались

Мне 45 лет. Была операция по поводу аденомы, успешная. Но не проходят боли внизу живота...

- Боли, связанные с изменениями в предстательной железе, не всегда носят воспалительный характер. Может быть, в вашей ситуации может помочь иглорефлексотерапия. Иногда при заболеваниях простаты она бывает очень эффективнее лекарств. Но надо проходить курс лечения у грамотных специалистов, знающих эту проблематику.

 

От бронхита - простатит?

Сейчас все говорят о том, что простата - второе сердце мужчины. Откуда берется простатит и как от него уберечься?

- Простатит - это воспаление предстательной железы, которое может вызываться различными возбудителями.

Пациентами сейчас часто становятся молодые люди, предпочитающие слишком активный отдых. Те, кто занимается дайвингом, серфингом, байдарочным и горнолыжным спортом. Все эти виды отдыха требуют серьезного физического напряжения и связаны с переохлаждением организма. На отдыхе этого не замечаешь, а потом начинаются проблемы.

В развитии простатита виновны и хронические воспалительные заболевания организма - бронхиты, пиелонефриты, например, и очаговые инфекции - тонзиллиты, гаймориты.

Ну и, само собой, рискуют заболеть простатитом те, кто подхватывает половые инфекции.

Цифра

40% мужчин старше 35 лет испытывают проблемы с предстательной железой.


Факт

По статистике, 60% случаев снижения потенции в своей основе имеют болезни внутренних органов, 30% - психические и психологические проблемы, оставшиеся 10% - «сборная солянка» из первых двух.

Эректильная дисфункция - в большинстве - не самостоятельное заболевание, а сопутствующий фактор. И 90% пациентов при грамотном обследовании и лечении основного заболевания можно вернуть мужскую силу.

Комсомольская правда

04.12.2007
просмотров 1695

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store