Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

На вкус и цвет скайсы есть!

На вкус и цвет скайсы есть!

Незнакомое слово? Читайте далее, и вы узнаете, как сделать улыбку поистине голливудской - притягивающей взгляды прохожих, сверкающей во всех смыслах этого слова.
Скайс - драгоценный (полудрагоценный или искуственный) камень, клеящийся на поверхность зуба. Украшение безвредное, поскольку не инкрустируется, по желанию может быть удалено в любой момент безо всяких проблем и последствий. Очень часто со скайсами путают Twinkles - золотую фигурку в зубах с инкрустированным камнем или без него. И то и другое смотрится очень красиво и, несомненно, привлекает внимание. Поэтому усаживайтесь поудобнее…
Стоматологическая клиника «Dent-Lux»
Сказать, что мне сразу повезло, будет неправильно. То есть скайсами здесь занимаются, правда, чтобы узнать подробности, пришлось часа два ждать, позванивая периодически. Но, как говорится, главное - результат. Итак, цена «инкрустации» одного камушка на ваши зубки (причем камушек за ваш счет) обойдется ни много, ни мало в 8160 тенге. Согласитесь, удовольствие не из дешевых. Причем, если теряетесь в догадках, где купить «украшение», то вам тут же предоставят адрес, что сэкономит время. Больше ничего разузнать не удалось, но в целом, ответ был получен. Отправляемся дальше…
Стоматология ТОО «Eurodent»
Пять минут разговора и довольно большой «багаж» знаний. Во-первых, скайсы здесь делают не только из искусственных, но и натуральных камней (хотите себе бриллиант каратов в шесть? Без проблем, если размер зубов позволит). Можно даже выбрать что-то на месте. Цена работы (без камня) составит 7000 в казахстанской валюте, а если с камушком – 10.000 тг. Я уже собиралась прощаться, когда девушка в трепетной заботе обо мне (или дабы не было жалоб) предупредила: «Только семечки не щелкайте и орехи не грызите, скайсы могут отвалиться». Вот тебе и раз. Хотя оно и понятно - хочешь улыбаться красиво, терпи лишения.
Стоматологическая клиника «Элит-Косметик-Дент»
Я даже и не успела задать наводящих вопросов. «Скайсы? Конечно. Цена работы с вашим камнем – 3500 тг, если камень наш: не большой – 5500 тг, большой – 6500тг. «Посадим» на клей, так что не переживайте, все будет нормально. Хотите не искусственный? А зубы не жалко? Если нет, работа – 12000 тг». Опешив от такой оперативности, я лишь смогла поинтересоваться напоследок, сколько же времени такое удовольствие займет, получив ответ в 40 минут. Все, больше мне тут делать нечего, кладем трубку и спешим дальше…
Стоматологическая клиника «Halyk Stom»
Уже подкованная в терминах и методах «приклеивания» скайсов, я бодро задала насущный вопрос. И вот тут ждала меня первая «кочка». В отличие от своих коллег в этой клинике скайс вам посадят на фотополимер. Что это такое, представляю мало, и как бы девушка ни объясняла, понять, чем он отличается от «клея», я так и не смогла. Однако отличается… Меня поразила цена. Инкрустация с их «стразинкой» – от 1500 (!) до 3000 тг (в зависимости от того, какой материал: есть китайский – дешевый и немецкий – подороже). Если вы уже запаслись «украшением», то работа обойдется всего в 1000-1500 тг в зависимости от размера. Согласитесь по сравнению с предыдущими «исследованиями» это огромный «+».
На посошок
Безусловно, красивая улыбка - мечта многих, но… Прежде чем отдавать до десяти тысяч тенге, задумайтесь, а оно вам надо? Ведь улыбка тем и прекрасней, чем она естественней. Улыбайтесь чаще и мир вам ответит тем же!
Рубрика «Экспресс-гид с Ксенией Исабаевой»

Cтатья любезно предоставлена сайту doctor.kz  газетой "Ваше здоровье", за что выражаем нашу  признательность уважаемым коллегам.

10.12.2007
просмотров 4333