Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Китайской девочке удалили лишнюю руку на спине

Китайской девочке удалили лишнюю руку на спине

11-летняя Жень Си (Ren Xin) родилась в провинции Шанси, в бедной крестьянской семье. Несмотря на болезнь, девочка отлично учится в школе. Перед операцией она рассказала журналистам, что мечтает стать врачом.

В операции участвовала большая команда врачей, включавшая нейрохирургов, ортопедов и специалистов по пластической хирургии. По словам главного хирурга профессора Е Ци Биня (Yeqibin), хирургическое вмешательство представляло большую опасность для жизни пациентки: врачам предстояло отделить позвоночник девочки от позвоночника близнеца-паразита, а также разделить несколько крупных сосудов, связывавших их кровеносную систему. По словам корреспондента Sky News, освещавшего ход операции в прямом эфире, китайские врачи остались довольны результатами проделанной работы.

Провинция Шаньси, в которой родилась маленькая пациентка пекинских врачей, является крупнейшим центром угледобывающей промышленности. В настоящее время она занимает первое место в Китае по числу детей с врожденными аномалиями развития. Согласно официальной статистике, начиная с 2001 года общее число детей с врожденными деформациями возросло в Китае более чем на 40%.

medportal.ru

13.12.2007
просмотров 2191