Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Проколотый язык до поражения мозга доведёт

Проколотый язык до поражения мозга доведёт

 "В связи с тем, что пирсинг стал невероятно популярен, мы считаем своим долгом предупредить общественность о его потенциальной опасности. Это единственный случай на сегодняшний день, и маловероятно, что такие специфические осложнения приобретут массовый характер", — сообщил агентству Reuters доктор медицинской школы Йельского университета Ричард Мартинелло (Richard A. Martinello).
Девушка почувствовала неладное уже спустя два-три дня после того, как "украсила" свой язык. Не будем углубляться в малоприятные подробности её болезненных ощущений. Скажем лишь, что когда она вытащила серёжку из языка, её состояние улучшилось. Но ненадолго.
Примерно через месяц несчастную начали преследовать головные боли, лихорадка, головокружение и тошнота. Когда страдания любительницы пирсинга стали невыносимыми, она обратилась к врачу.
Вначале медики связали её состояние с опытом употребления наркотиков в прошлом, но анализы показали, что наркотики не причём.
Когда врачи приступили к обследованию, они обнаружили нагноение в мозге пациентки. Понадобилось хирургическое вмешательство и полтора месяца терапии.
Медики убеждены, что причиной заболевания был именно проколотый язык.
Опасения врачей возрастают пропорционально росту популярности боди-арта и пирсинга, поскольку, по мнению медиков, у бактерий появляется всё больше возможностей проникновения в организм человека.

«МЕМБРАНА»

21.12.2007
просмотров 6990