Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Исследователи приблизились к разгадке причин мигрени

Исследователи приблизились к разгадке причин мигрени

 Гипоталамус выполняет многочисленные функции. Эта область мозга отвечает за регуляцию сосудистого тонуса, потоотделения, обмена веществ, а также контролирует физиологические реакции организма на некоторые факторы, провоцирующие головную боль, в частности, на голод.
Ученые из больницы Рангей (Rangueil Hospital) изучали функциональную активность мозга людей, страдающих мигренью без ауры, с помощью метода позитронно-эмиссионной томографии. Исследование с участием семи человек проводилось в течение трех часов после возникновения у них спонтанной (не провоцированной медикаментами) головной боли.
По мнению ученых, им удалось зарегистрировать активность гипоталамуса именно благодаря строгому соблюдению этих условий. Искусственно вызванная мигрень, а также более поздние стадии ее развития сопровождались повышением активности ствола мозга и среднего мозга, а также утолщением некоторых участков коры у пациентов, но не влияла на активность гипоталамуса.
«Мы предполагаем, что гипоталамус может играть роль в начале приступа мигрени», - сообщила руководитель исследования Мари Денюэль (Marie Denuelle).
По мнению исследователей, их открытие может привести к созданию более эффективных лекарств от мигрени.

medportal.ru

30.12.2007
просмотров 1751

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store