Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Россиянка родила в 56 лет. Первенца!

Россиянка родила в 56 лет. Первенца!


Симбирскую роженицу переплюнула разве что 64-летняя пенсионерка из Германии, которая в декабре прошлого родила ребенка благодаря донорскому оплодотворению. А у нас, к счастью, все произошло естественным путем.
Рассказывает «молодая» мама Раиса Ахметдинова. –  "У супруга трое детей от первого брака. Мальчик и две девочки. Первая жена умерла, и я воспитывала деток сама. Но, конечно, очень хотелось общего ребеночка. Беременела несколько раз, однако все время были выкидыши. Последний раз такое несчастье случилось 17 лет назад. После этого уже потеряла надежду иметь детей." 

А тут уже Раиса и Рашид (она воспитательница, а он рабочий) вышли на пенсию и совсем думать забыли, что могут иметь детей.
Но случилось чудо. И на удивление в этот раз беременность протекала прекрасно. Даже пресловутое давление не подскочило ни разу. Разве что отекала Раиса немного. Правда, для подстраховки врачи дважды будущую маму укладывали в стационар на сохранение. Малыш появился на свет в двенадцатом часу дня перед старым Новым годом. Вес 2630 граммов, рост 49 сантиметров. Никаких отклонений!
Своего первенца Раиса с первого дня кормит грудью. Сейчас мама и малыш находятся в одной палате и чувствуют себя хорошо.
- Мой стаж врача 20 лет, но с таким случаем сталкиваюсь впервые в своей практике! - рассказала главный врач Заволжского роддома Лилия Шабаева. - Молодец, женщина, что тут еще скажешь?! В дородовом отделении 56-летня мама пробыла всего три дня. Конечно, в силу возраста делали кесарево. Прекрасный мальчик, поздравляем родителей!
Комсомольская правда

17.01.2008
просмотров 1365