Горький шоколад полезен, когда в нем действительно содержатся флавоноиды.

Горький шоколад полезен, когда в нем действительно содержатся флавоноиды.



Но не стоит забывать, что горький шоколад полезен лишь тогда, когда в нем действительно содержатся флавоноиды. К сожалению, многие производители удаляют флавоноиды еще на начальной стадии обработки какао. Полученный таким путем шоколад не представляет для здоровья никакой ценности. Производители чаще всего не помещают на упаковке никакой информации о содержании флавоноидов.

Кроме этого, шоколад – очень калорийный продукт, поэтому, если вы собираетесь улучшить свое здоровье с помощью шоколада, богатого флавоноидами, вам придется для равновесия сократить количество других продуктов в рационе. «Имейте в виду, что «зло», скрывающееся в шоколаде – это жиры, сахар и калории», - предупреждают диетологи. По мнению многих, разумнее всего держаться подальше от шоколада и есть больше овощей, фруктов, меньше сахара, соли и жиров.

По материалам “The Lancet”.
Подготовила Анастасия Мальцева.

medlinks.ru

22.01.2008
просмотров 3034