Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Готовим целебные напитки

Готовим целебные напитки


Соки растений, фруктов и овощей — это тоже вода, но по-особому структурированная, обогащенная минеральными солями, клетчаткой, витаминами. Поэтому-то соками и чистой водой можно и нужно лечиться.
А чаи? А квасы? Конечно, это тоже бесценные напитки. В передаче Малахова было много интересных советов. Мы для вас их и записали.

Живой кефир

Молочный гриб называют еще тибетским. Заквашивайте с его помощью обычное молоко в течение суток. Вы получите живой продукт, настоящий биокефир, который дарит здоровье и бодрость, подавляет размножение бактерий в желудочно-кишечном тракте, выводит токсины.

Молочный квас

Квас всегда был на Руси любимым напитком. Кислая среда, которую несет квас, убивает болезнетворные микробы в кишечнике. Квас можно сделать и на кисломолочной сыворотке с добавлением лекарственных трав. Например, с марьиным корнем. Корень измельчается в мясорубке, добавляется в трехлитровую банку сыворотки. Для усиления брожения в смесь добавляется 1 чайная ложка сметаны промышленного производства. В темном месте квас должен выстояться 2 недели. Затем его разливают по бутылкам. Квас лечит множество заболеваний желудочно-кишечного тракта. Принимают его как лекарство начиная с 20 г перед едой, постепенно увеличивая дозу до 70 г.

Цыганский напиток

100 г кедровых орехов раздробить со скорлупой и соединить со 100 г меда и 100 г водки. Настаивать 3 дня. По цыганским поверьям, непременно с четверга. Пьют напиток по 3–4 раза в день не более 1 ст. ложки за прием. Напиток дает жизненные силы.

Имбирь для прогрева

Имбирь повышает иммунитет. При простуде имбирный чай — настоящее спасение. Нарежьте кусочек имбиря величиной с грецкий орех тонкими пластинками и залейте литром кипятка. В остывший настой добавьте мед по вкусу. По желанию добавьте еще и корицы. На кончике ножа. Чай согревает, стимулирует кровообращение.

Чесночный эликсир для сосудов

1 кг мёда, 1 кг чеснока, прокрученного в мясорубке, и 1 кг лимонов, прокрученных так же (с кожурой, но без семян). Смесь хранить в холодильнике и принимать по 1 ст. ложке перед едой. Помогает при гипертонии, очищает сосуды от склеротических бляшек.

Лечит сок

Яблочно-капустный сок с добавлением тертой цедры лимона улучшает работу почек и процесс кроветворения.


Коктейль для почек

Если есть проблемы с почками, то свежие соки помогут в их лечении. Возьмите за правило перед завтраком выпивать вот такой коктейль: 20 ст. ложек моркови соединить с 6 ст. ложками свекольного и 6 ст. ложками огуречного. Сок заешьте крошечным кусочком сливочного масла. Его порция должна умещаться на кончике ножа. Масло можно заменить сливками. Столовую ложку сливок можно влить в этот овощной коктейль. Иначе, без жиров, не усваивается каротин.

Калину — гипертоникам

От высокого давления можно приготовить настойку из калины. Калину с веточками и листиками плотно сложить в литровую банку, немного размять и добавить полстакана водки для консервации. Трех суток хватит, чтобы настойка приготовилась. Принимают это лекарство на донышке стакана 1 раз в день. Можно добавить мед. Настойкой из калины лечат даже туберкулез. Противопоказанием для лечения калиной является беременность.

Банный чай

Этот напиток рекомендуют пить до и после парной. Боярышник (ягоды), рябину и калину взять по 1,5 ст. ложки, залить литром крутого кипятка. Для аромата можно добавить в чай листики мяты, цветы липы. Калина — отличное противовирусное средство, в ней есть фитонциды. Рябина — кладезь каротина. В ней его больше, чем в моркови. Боярышник поможет работе сердца.

Аргументы и факты

04.02.2008
просмотров 2025