Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Израильтяне сумеют быстро удалить грудную опухоль

Израильтяне сумеют быстро удалить грудную опухоль



При этом, далеко не все опухоли грудных желез являются злокачественными, да и раковые бывают разными. Но конечно лучше избавится от любой опухоли поскорее.

Израильские медики разработали новую технологию для удаления опухолей грудных желез. Основывается она на криотерапии – то есть, на воздействии холодом, который и уничтожает больную ткань. Эта технология успешно заменит операции по удалению таких опухолей, которым только в США ежегодно подвергается один миллион женщин.

Опухоль – это разрастание ткани там, где этого происходить не должно. В случае если женщина обнаружила в грудной железе некое плотное образование, которое болезненно при прощупывании, а кожа над ним теплая или даже горячая, то это и есть опухоль. Однако совсем не обязательно таковая означает рак. К примеру, у кормящих матерей это может быть мастит.

Однако и у не кормящих женщин опухоли вполне могут быть доброкачественными – то есть, медленно растущими. Такие опухоли не проникают в другие ткани и органы тела, в отличие от злокачественных. Но все таки жить с опухолью – даже доброкачественной – страшновато.
А ведь очень скоро от таковой можно будет избавится без хирургического вмешательства.

Израильские медики предпочитают рекомендовать удалять любые опухоли грудных желез. Особенно легко это будет с новой технологией. С помощью жидкого азота, вводимого посредством шприца, ткани опухоли просто замораживаются. Боль от подобной процедуры не превышает боль от укола, никакой госпитализации при этом не требуется и следов не остается.

Аппарат, посредством которого все это делается, называется IceSense. По размерам он не более стиральной машины, и использовать его можно даже в поликлиниках. Эта технология не только облегчает, но и значительно удешевляет удаление опухоли грудной железы. Ведь, проводимое с той же целью, хирургическое вмешательство стоит не менее двух тысяч долларов, да и шрамы после операции остаются на всю жизнь. IceSense решает эти проблемы.

К тому же, мертвая ткань, остающаяся после криотерапии провоцирует энергичные действия иммунной системы организма, способные еще и защитить тело от появления новой – и на сей раз, может быть, злокачественной – опухоли.

IceSense появился только благодаря новым медицинским технологиям, с помощью которых стало возможно контролировать количество вводимого жидкого азота и концентрировать его в предназначенных для замораживания тканях. Иначе, азот мог бы распространится по телу, и заморозить и здоровую ткань, что, разумеется, сильно повредило бы пациенткам.

Подобного не происходит при применении IceSense, так как этот аппарат вводит азот не одной струей, а короткими впрыскиваниями. Частота и сила впрыскиваний регулируется.
Сейчас новая технология находится еще на стадии разработки,и предполагается, что пока она будет применяться в отношении доброкачественных опухолей. Клинические испытания аппарата пройдут в США следующей весной.

По материалам англоязычной прессы

med.IsraelInfo.ru.

Обсудим на Форуме doctor.kz

28.02.2008
просмотров 1860