Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Избавляемся от бородавок и кондилом

Избавляемся от бородавок и кондилом

Некоторые до сих пор верят, что в их появлении виноваты лягушки («не трогай лягушку - бородавки будут»). На самом деле в появлении бородавок и кондилом виноват вирус папилломы человека (существует около 100 его разновидностей), он проникает в кожу через царапины и порезы, вирус особенно любит влажную среду.
 
Бородавки – утолщения кожи с грубой поверхностью, цвета близкого к коже или коричневого, могут быть разного размера. Чаще всего они появляются на ладонях, коленях, плечах, иногда на ступнях.
 
Остроконечные кондиломы – состоят из долек размером в несколько миллиметров и держатся на тонкой ножке. Появляется на половых органах, в уголках рта, подмышечных впадинах. Кондиломы сами не исчезнут, а при повреждении превращаются в кровоточащие и плохо заживающие язвочки.
Прежде чем избавляться от неприятных новообразований дерматолог должен точно определить, что именно появилось на вашей коже. Удалять можно различными способами. Рассмотрим некоторые из них.

Криотерапия – воздействие жидким азотом. Процедура проста, безопасна и безболезненна. "Выжигание" холодом различных новообразований происходит следующим образом. Жидкий азот замораживает воду в тканях и за счет его охлаждающего действия происходит глубокий спазм сосудистых стенок. Образуется корочка, которая потом отторгается, и на месте "прижигания" остается гладкая розовая кожа.

 
Лазер испаряет новообразования не оставляя следов на коже. Лазер считается одним из самых эффективных способов избавления от родинок, бородавок и других образований на коже. При использовании лазера мелкие сосуды тромбируются, регенерация кожи происходит быстрее.
 
Электрокоагуляция – воздействие электрическим током высокой частоты. Под воздействием тока разрушаются вирусные белки.

Но стоит помнить, что вирус папилломы человека очень коварен, после удаления кондиломы или бородавки вирус не исчезает, а остается в крови и ждет своего часа – ослабления иммунитета. Нежелательные образования могут появиться вновь и их все равно необходимо удалять, так как они являются очагом инфекции.

Посольство медицины

04.03.2008
просмотров 1688