Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Американке временно удалили шесть органов, чтобы добраться до опухоли

Американке временно удалили шесть органов, чтобы добраться до опухоли


Для спасения жизни женщины девять врачей под руководством Томояки Като (Tomoaki Kato) решились на сложную и кропотливую операцию. По словам хирурга, опухоль диаметром около 5 сантиметров обхватывала аорту и основание двух крупных сосудов – чревной и верхней брыжеечной артерии, питающих практически все органы брюшной полости.
«Если бы мы попытались удалить опухоль обычными методами, это могло бы привести к повреждению органов, которые кровоснабжаются этими артериями. Именно поэтому при обычном хирургическом подходе опухоль считалась неоперабельной», - сообщил Като в ходе пресс-конференции, прошедшей в начале этой недели.
По словам врача, в ходе операции они удалили шесть органов – желудок, поджелудочную железу, печень, селезенку, тонкий кишечник и большую часть толстого кишечника и поместили органы в ёмкость со льдом. На следующем этапе хирурги удали опухоль и пораженные сосуды, заменив их искусственными, после чего все органы были возвращены на исходное место и сшиты с новыми сосудами.
Спустя три недели после операции Брук Зепп приняла участие в пресс-конференции. Женщина сообщила, что чувствует себя хорошо и готовится к выписке из больницы. По словам врачей, пациентке не грозит отторжение органов, однако нельзя гарантировать отсутствие рецидива опухоли. В будущем новая техника операции может быть использованная для лечения других пациентов с раковыми опухолями, а также людей, страдающих аневризмой брюшной аорты, заявил Като.

medportal.ru/mednovosti

26.03.2008
просмотров 1289