Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Все о гарднереллезе

Все о гарднереллезе

ая святых женщины кучу разных вредных бактерий, в том числе и гарднереллы.
Эти микроскопические паразиты быстро размножаются и своими продуктами жизнедеятельности убивают нормальную микрофлору влагалища.
Проявления болезни: У мужчин заболевание течет в 90% случаев бессимптомно и очень редко – в виде воспаления мочеиспускательного канала с неприятными ощущениями при мочеиспускании и каплей мутноватой жидкости, выделяющейся из полового члена поутру. У женщин в 50% заболевание дает о себе знать. Половые губки краснеют и отекают, появляются обильные пенистые или водянистые выделения из половых путей, источающие тошнотворный запах гниющей рыбы. При прогрессировании заболевания цвет выделений может варьировать от сероватого до серо-зеленого оттенка. Больные ощущают дискомфорт: сухость и зуд в области вульвы и влагалища. Зачастую испытывают затруднения при мочеиспускании. Гарднереллез может явиться причиной эрозии шейки матки.

Как распознать гарднереллез

Есть несколько способов распознать заболевание гарднереллезом:

При рассматривании под микроскопом клеток мазка из влагалища видны клетки эпителия (слой клеток, выстилающий влагалище изнутри), покрытые "толстым" слоем микробов. Такие клетки принято называть "ключевыми клетками".

Измерение кислотности влагалища обнаруживает щелочную реакцию (в норме кислая). Реакция на выявление изонитрила – вещества, придающего выделениям запах гнилой рыбы, – положителен.


Лечение гарднереллеза

После консультации врач может назначить Вам ряд эффективных препаратов (Метронидазол, Клиндамицин, Тиберал). Какой препарат будет выбран, зависит от формы вашего заболевания.
И еще следует помнить, что для того, чтобы установить, что Вы вылечились, после курса лечения грамотный врач устраивает провокацию.
Доктор просит покушать своего пациента за день до сдачи анализов чего-нибудь солененького, остренького, попить пивка.
Если болезнь не побеждена, то анализы становятся положительными, а если побеждена, то на первый раз Вам повезло.
Следует также помнить, что для того, чтобы добиться успешного результата, лечить следует всех партнеров и на время терапии пользоваться презервативами.


Профилактика гарднереллеза
Профилактика гарднереллеза достигается соблюдением некоторых правил, впрочем, как и для профилактики большинства заболеваний, передающихся половым путем, а именно:

Использование презервативов, обработанных спермицидом Ноноксинол-9;

Исключение случайных половых контактов;

Использование в течение двух часов после полового контакта антисептиков типа Гексикон, Гибитан, Мирамистин, Цидипол.

Эрекция.ру


 

26.03.2008
просмотров 4293