Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Начинаем новую жизнь… с секса и пения

Начинаем новую жизнь… с секса и пения

Начать новую жизнь с понедельника, наверное, каждый хоть раз да попытался. Тех, у кого это получилось мне лично встречать не приходилось. Поэтому здесь собраны советы медиков разных специальностей, которые помогут вам постепенно изменить свое нездоровое существование на вполне правильный образ жизни.


Молодость хранится в чесноке

Во всяком случае, примерно так считают британские ученые, доказавшие, что если съедать по зубчику чеснока каждый день, вы можете избежать старения головного мозга, укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина и предупредить развитие артрозов.


Забыть о соли

Рекомендация Всемирной организации здравоохранения – не больше 5 граммов соли в день, чтобы не развивалось гипертонической болезни.
Но поскольку соль мы едим не только из солонки, но и в составе многих продуктов, эту дозу следует сократить до 3 граммов, а лучше вообще от соли отказаться, что на четверть снизит количество инфарктов и на треть – инсультов.


Ходить и нагибаться

Не хотите регулярно заниматься спортом или в тренажерке? Понимаю!

Но тогда, чтобы избежать сердечно-сосудистых заболеваний, придется каждый день проходить быстрым шагом не менее километра и хотя бы три раза в неделю делать утреннюю зарядку с приседаниями и нагибаниями до учащенного дыхания.


Есть долго и со вкусом

Другими словами, не есть фаст-фуд и на ходу. Вместо поедания булочек, чипсов и хот-догов (калорий, жиров и холестерина)  - регулярно есть горячее и рыбные блюда не реже двух раз в неделю. Особенно хороши тунец, семга, сардины и скумбрия.

Но после трапезы обязательно уделяйте минут 10 очищению зубов (помимо утренней и вечерней чистки).

Смотреть, что пьешь и сколько

Английские ученые на протяжении 20 лет наблюдали за 2000 взрослых и убедились, что те, кто потреблял вино в разумных пределах (бокал красного натурального вина в день), реже страдали простудами и от старческой деменции (маразма).
Зато 30 бокалов вина в неделю ударили по печени и кишечнику, увеличили число случаев рака желудка.

Не толстеть и на диете не сидеть

Каждый лишний килограмм съедает 20 недель жизни.
Избыточный вес порождает массу проблем со здоровьем - от ишемической болезни сердца и диабета до артрита.
Но мечтать о том, что некая чудо-диета способна привести к стройным формам, тоже не нужно.

Необходимо шаг за шагом, день за днем перестраивать свое питание и образ жизни. Дробное питание (небольшими порциями 4 — 5 раз в день), ни крошки после 19 часов и регулярные физические упражнения.

Долго, нудно, зато действует.


Полюбить свою постель

Во-первых, лежать в ней, если простудились, а не бегать на работу.
Во-вторых, чтобы не простужаться, - заниматься в постели регулярным сексом, не реже 2-х раз в неделю.
В-третьих, просто высыпаться.
Чтобы выяснить свою норму, надо засечь время, необходимое вам, чтобы проснуться отдохнувшим, готовым к действию и не клюющим носом в течение дня.

Выбросить сигарету

Тяжело, но надо!
Пастилки, пластырь и леденцы помогают не всем. Но чем дольше вы курите, тем вы ближе к заболеваниям сердечно-сосудистой и дыхательной систем, тем выше риск развития рака.

Петь, хотя бы в ванной

На отсутствие слуха и голоса не пенять, вы не на сцену собираетесь, а боретесь с депрессией, астмой и стрессами.

Процесс извлечения из себя музыкальных или околомузыкальных звуков улучшает дыхание, поддерживает мышечный тонус и укрепляет иммунитет.

Подготовила Ольга Николаева

Правда.Ру

09.04.2008
просмотров 1709