Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Шиацу. Массаж ног. Задняя и внешняя область ног

Шиацу. Массаж ног. Задняя и внешняя область ног

Меридиан мочевого пузыря продолжает спускаться вниз, вдоль ног, начинаясь от позвоночника, а меридиан почек поднимается через важные посту-ральные мышцы, расположенные между тазом и нижней частью спины, так что задняя область ноги - полезная область для лечения нижней части спины. Мочевой пузырь и почки, а также их меридианы представляют собой соответственно аспекты ян и инь стихии воды, которая управляет генетической наследственностью и ростом, репродуктивными функциями, сексуальной энергией и основной конституцией человека. Меридиан желчного пузыря проходит по внешней стороне ноги. Желчный пузырь - это аспект ян стихии дерева, которая управляет глазами, связками и способностью мышц сжиматься, а также имеет отношение к процессу переваривания пищи.

Эмоциональный и душевный стрессы влияют на стихию дерева таким же образом, как телесные излишества - на стихию воды. Желчный пузырь больше реагирует на умственное напряжение, беспокойство по поводу работы и принятия решений, чем печень (аспект инь стихии дерева), на которую сильнее влияют эмоциональные факторы. Психическое напряжение, оказывающее влияние на меридиан, вызывает напряжение в шее и в плечах, головные боли и даже мигрени, поскольку меридиан желчного пузыря пересекает шею, плечи и голову. Совершенно очевидно, что полезно проводить массаж шиацу на участках, пораженных болезнью. В то же время вы можете лечить эти состояния, обрабатывая соответствующую сторону ноги, чтобы энергия ци свободно циркулировала по всему меридиану.

Меридианы на задней области ноги

Меридиан мочевого пузыря идет вниз от центра задней области ноги вокруг внешней стороны икры и далее - через стопу до мизинца ноги. Меридиан почек начинается на подошве, делает петлю под косточкой с внутренней стороны лодыжки, затем идет вверх между мышцами внутренней части икры и бедра.

Меридиан на внешней стороне ноги

Меридиан желчного пузыря проходит вниз по внешней стороне бедер, затем вниз от колена по икре и далее - к четвертому пальцу ноги.

massaging.ru

28.04.2008
просмотров 2372