Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Доброе слово для "кошечек"

Доброе слово для

Приятно вам такое слышать? Знаете, я думаю, что какой бы стервой не была женщина, ее всегда можно задобрить комплиментом. Можете мне поверить, проверял. Женщина не всегда это осознает сама, но этого и не требуется. Ну а мужчине, как мне кажется, сказать женщине приятное ничего не стоит. Однако говорим мы комплименты не поэтому, а потому как от этого самим на душе легче становится. При этом, открою вам тайну, мужской комплимент - штука хитрая. И вот почему...

Во-первых, сам по себе комплимент, например, "У вас потрясающая прическа!" вовсе не означает, что прическа у вас действительно потрясающая. Она просто может всего на всего отличаться от вашей прежней шевелюры. Не будем спешить обвинять мужчину. Он всего лишь говорит то, что вы хотите услышать... Простая формальность. И в таком случае, милые дамы, будьте уверены, мужчина к вам равнодушен и ему ничего от вас не надо...

А вот, если он по отношению к вам дышит не ровно или что-то хочет, он непременно скажет: "Боже! Я схожу сума от твоей прически! Божественно! Ты неотразима! Супер-трупер-пупер!"

Как говорится, почувствуйте разницу!

Однако, от абстрактного перейдем к более конкретному. Вот, например, я любимый! В виду того, что трудиться мне по большей части приходится в коллективе, где на одну особь мужского пола приходится примерно две с половиной женского, комплименты становятся частью повседневной рабочей жизни. Еще и потому, что женщины молоды, красивы и умны. Грех не сказать им в той или иной форме об этом. Но... раз скажешь, два, три... и они привыкают. Почему? Приходится изгаляться и придумывать что-то невероятное, выдумывать даже... Скучно, потому что не видишь, как от комплимента начинают искриться глаза.

- Марина, тебе идет этот костюм...- говоришь с желанием сделать Марину хоть на минуту счастливее... На что Марина отвечает:

- Да, знаю я! Всю жизнь ходила в нем, и только теперь он мне вдруг стал идти...

Что поделаешь? Комплименты не интересны женщинам, купающимся в чрезмерном мужском внимании. А могут еще на комплимент ответить что-то вроде: "Чего прилепился?"

Но, как говорится, всякое бывает. Несмотря на подобную реакцию, я все ж таки уверен, что комплимент может многое. Своих преподавательниц в университете я периодически подкармливаю добрым словом. Расцветают на глазах... Оно и понятно, люди сентиментальные и, как правило, наивные и чаще всего обделенные вниманием... А мне ничего не стоит сказать, что, мол, на ваших занятиях, Марь Иванна, отдыхаешь душой, вы самая обаятельная преподавательница... А если она только из аспирантуры вышла и молода, то тут еще все это можно сказать шелестящим шепотом... Она румянцем бедная заплывает и (деваться некуда) ставит мне презренный зачет...

Но, поймите меня правильно, это не обман. Просто, как и многие мужчины, я пользуюсь комплиментом как методом установления контакта... Мужской прием в противовес женскому обольщению.

И, наконец, комплимент существует в мужских руках не только как оружие сразить наповал особу противоположного пола, но и для того, чтобы сделать этой самой особе приятное... Да, бывает и такое.

Александр Самышкин

mad-love.ru

08.05.2008
просмотров 1416