Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Злоупотребление зубной пастой разрушает нервную систему

Злоупотребление зубной пастой разрушает нервную систему

У них было отмечено снижение уровня в крови меди и повышение уровня цинка. Принимая во внимание, что цинк является нормальным компонентом всех зубных паст, а также чрезмерное употребление пациентами пасты, Нейшнз и его коллеги выдвинули гипотезу о том, что развитию неврологической патологии напрямую поспособствовал этот факт.

Нормальный уровень меди в крови составляет 0,75-1,45 мкг/мл, тогда как у пациентов он составлял 0,1-0,23 мг/мл. Нормальный уровень цинка в крови составляет, в свою очередь, 1,10 мкг/мл, у пациентов же уровень цинка был в пределах 1,36-4,28 мкг/мл. Баланс цинка и меди в крови играет важную роль в плане нормального функционирования нервной системы, сдвиг в любую сторону чреват нарушениями разного рода и степени тяжести.

Собственно неврологические нарушения включали такие симптомы, как выраженная мышечная слабость в конечностях (один пациент временно был вынужден передвигаться с помощью коляски), также отмечались нарушения когнитивной функции, имел место и один случай недержания мочи. После прекращения пользования пастой пациенты начали принимать пищевые добавки, содержащие медь. Следствием этого стала регрессия симптоматики.

Согласно общепринятым рекомендациям, тюбика зубной пасты должно хватать на 3-10 недель, тогда как упомянутые пациенты расходовали, по меньшей мере, два тюбика в неделю. Нейшнз и его соавторы советуют всем пациентам, «злоупотребляющим» зубной пастой, обратиться к врачу на плановое обследование, а лучше – избегать подобных эксцессов.

по материалам obzor.ua.ru

22.09.2008
просмотров 1269

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store