Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Иракским врачам разрешат носить оружие

Иракским врачам разрешат носить оружие

Это одна из мер, призванных удержать медиков в небезопасной для них стране. Кроме этого, планируется значительно повысить заработок врачей, а также приступить к строительству жилья для них в непосредственной близости от больниц.

Иракские врачи постоянно подвергаются нападениям и похищениям со стороны преступников и ополченцев. За пять лет, прошедших с введения американских войск в Ирак, жертвами экстремистов стали сотни врачей. Это привело к тому, что около 80% врачей оставили свою работу, большая часть из них покинула страну. В настоящее время из-за кризиса в здравоохранении большинство жителей не имеет доступа даже к базовой медицинской помощи.

Для преодоления сложившейся ситуации в июне врачи собрались на конференцию в Багдаде, по итогам которой они обратились к правительству с просьбой принять защитные меры. Одной из таких мер станет разрешение на ношение оружия.

В эффективности и своевременности подобного нововведения уверены не все медики. Так, Ахмед Сабих (Ahmed Sabeeh), врач из города Таль-Афар, считает, что, во-первых, решение принято слишком поздно, когда пострадало множество его коллег, а во-вторых, что оно все равно не решит проблему. По его словам, он никогда не пользовался оружием, не умеет этого делать и не собирается носить его.

medportal.ru

01.10.2008
просмотров 2643

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store