Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Артриты

Артриты

Квантовая терапия заболеваний суставов

 

Для начала, давайте разберемся, чем они отличаются друг от друга.

 

Артрит - воспалительное заболевание сустава. Артрит может быть как самостоятельным заболеванием, так и проявлением какого либо другого заболевания. Одним из первых клинических проявлений артрита является боль в суставах. Она наиболее интенсивна во вторую половину ночи и утром. Уменьшение болей, как правило, наступает после движения. Заболевания может протекать с поражением одного сустава (моноартрит) и нескольких (полиартрит). Начало заболевания может быть острым и сопровождаться сильными болями в суставе (острый артрит) или развиваться постепенно (хронический артрит). Причины артритов разнообразны: инфекция, травма, аллергия, нарушение обмена веществ, заболевания нервной системы, недостаток витаминов.

 

Артроз - группа заболеваний, для которых типично поражение всех компонентов сустава. В первую очередь - хряща, а также прилежащей к хрящу кости, синовиальной оболочки, связок, капсулы, околосуставных мышц. Характерны боли, чувствующиеся в глубине суставов, усиливающиеся при физической нагрузке и уменьшающиеся в покое, утренняя скованность, хруст в суставах, ограничения движения в суставах. Причиной возникновения артроза является изменение биологических свойств хряща. Эти свойства могут изменяться как под влиянием факторов внешней, так и внутренней среды (дефекты генов, избыточная масса тела, дефицит эстрогенов у женщин, травмы суставов, операции на суставах и др.).

 

Лечение

Оно должно быть направлено на ликвидацию проявлений заболевания, восстановление обмена веществ в суставном хряще и сохранение функции пораженных суставов. Для этого используют широкий перечень лечебных воздействий: медикаментозных, физиотерапевтических, мануальных и рефлекторных. Традиционные методы лечения предусматривают устранение основной причины возникновения артрита (артроза) и местных изменений. Лечение довольно дорогое и, к сожалению, мало эффективное. В кругу врачей-артрологов бытует поговорка «От любви и артритов - лекарства нет». Пожалуй, это было близко к истине тогда, когда не было квантовой терапии. Если традиционная терапия, обычно бывает направлена на лечение локальных изменений, квантовая медицина предусматривает терапию, как локальных изменений, так и заболевания вызвавшее данную патологию. Исследование эффективности аппаратов «РИКТА » при лечении заболеваний суставов проведенное в ведущих специализированных клиниках РФ и странах СНГ показало, что положительный результат был достигнут у 95-100% больных. Наиболее эффективное лечение предусматривает сочетанное воздействие: квантовая гемотерапия (смотри «Квантовая гемотерапия») и воздействие на пораженные суставы. Такое сочетанное воздействие наиболее эффективно при ревматоидных артритах, артропатическом псориазе и подагре.

riktamed.ru

08.10.2008
просмотров 2545