Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Американка подала в суд на признавшую ее мертвой больницу

Американка подала в суд на признавшую ее мертвой больницу

61-летняя Джудит Джонсон (Judith Johnson) обратилась в Медицинский центр Биб в Льюисе с жалобами на несварение желудка. Оказалось, что на самом деле ее состояние было вызвано острым инфарктом миокарда, и менее чем через 45 минут после прибытия в больницу у женщины остановилось сердце. Попытки реанимации оказались безрезультатными, и врачи констатировали смерть.

Однако через некоторое время сотрудник морга, куда поместили Джудит, заметил, что «труп» дышит, и вызвал бригаду реаниматологов.

«Воскресшая» Джудит и ее супруг, Луис Джонсон (Louis Johnson), подали в суд на медицинский центр с требованием материальной компенсации и наказания виновных. Согласно заявлению их адвоката Леона Оспранга (Leon Aussprung), пострадавшая может говорить и ходить, однако после пережитого страдает от ряда состояний, включающих боль в грудной клетке, повреждение печени и мозга, и как следствие – нарушения памяти и речи, изменения личности и судороги.

Официальные представители медцентра от прямых комментариев воздержались. Они лишь сообщили, что такие случаи редко, но встречаются в медицинской практике, и известны под названием спонтанного возобновления циркуляции или «синдрома Лазаря». Согласно медицинской литературе, начиная с 1982 года было сообщено о 25 подобных случаях.

medportal.ru

09.10.2008
просмотров 1195