Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Главный рассадник вредных бактерий — тележки для покупок в супермаркетах

Главный рассадник вредных бактерий — тележки для покупок в супермаркетах

бактерияК таким выводам пришли авторы исследования, проведенного по заказу южнокорейского Общества по защите прав потребителей.

По данным исследователей, количество бактерий на ручках тележек, которыми ежедневно пользуются сотни посетителей крупных магазинов, достигает 1 100 колоний на 1.55 квадратных дюйма (приблизительно 4 квадратных сантиметра).

Второе место в списке рассадников инфекции (690 колоний на ту же площадь) занимают компьютерные «мышки» в Интернет-кафе; третье место принадлежит поручням в общественном транспорте (380 колоний).

Ручки кабинок общественных уборных, вопреки ожиданиям, занимают лишь четвертое место – на 1.55 квадратных дюймах их поверхности ученые обнаружили 340 колоний вредных микроорганизмов.Как пояснил представитель корейского Общества Хвон Йонг-ил, повышенная плотность бактерий на ручках тележек для покупок может объясняться их большой площадью, обеспечивающей более плотный контакт с руками посетителей.

Для того чтобы уберечься от всех видов микроорганизмов, которые были обнаружены на предметах общественного пользования в ходе исследования, достаточно регулярно мыть руки с мылом, отмечают корейские ученые.

medblog.com.ua

16.10.2008
просмотров 1208