Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Американским курильщикам рекомендовали противопневмококковую прививку

Американским курильщикам рекомендовали противопневмококковую прививку

По мнению Консультативного комитета по иммунизации, курящим американцам необходима вакцинация от пневмококковой инфекции, вызывающей пневмонию, менингит и другие заболевания.

Как правило рекомендации Консультативного комитета выполняются американскими властями, поэтому вполне вероятно, что вскоре дополнительные прививки получит 31 миллион американских курильщиков.

Согласно данным статистических исследований, курильщики в четыре раза чаще болеют пневмонией, чем некурящие. Скорее всего это объясняется тем, что вызванные курением изменения тканей легких и дыхательных путей делают их более уязвимыми для микробов.

Консультативный комитет по вакцинации поддержал решение рекомендовать вакцинацию курильщикам одиннадцатью голосами против трех, при одном воздержавшемся. В то же время ряд экспертов заявили о том, что наиболее экономически эффективной будет вакцинация курильщиков в возрасте старше сорока лет, поскольку люди более молодого возраста относительно редко становятся жертвами пневмококковых инфекций.  

В настоящее время в США одобрены к применению две вакцины от пневмококковых инфекций: первая защищает от 32 штаммов пневмококковых бактерий уже рекомендована взрослым старше 65 лет, вторая, защищающая от 7 наиболее распространенных штаммов, предназначена для вакцинации детей в возрасте до двух лет.

На том же заседании Комитет отказался рекомендовать вакцинацию от сибирской язвы в случае террористических атак беременным женщинам, вакцинация детей была признана допустимой в зависимости от масштаба биотеррористической угрозы.

medportal.ru

24.10.2008
просмотров 830